ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

有木有和我一样,缺铁性贫血,又一直补不起来滴

版主

有木有和我一样,缺铁性贫血,又一直补不起来滴~我各种方法用尽了~就差请个神婆了~苦逼。
这几天回老家过年,去了一位认识多年的老医生,给我开了一种补铁的药,叫做:复方肝浸膏片!这字真难打。说是从猪肝里面提取出来的铁,不知道有用没好像是新出来的一种药,有人吃过没? 同时我开了点调理脾胃的中药。
我说一下我的病哈~我09年毕业在医院化验室工作过两年~
12年6月查出差不多是中度贫血吧~也就是缺铁性的,前段时间做了个骨髓穿刺定了性~
得病这一年半了,吃过的药有:多糖铁(力蜚能),乳酸亚铁,硫酸亚铁,维生素C和B12,养血饮口服液,中药,红桃K生血剂,安利的铁质叶酸片,东阿阿胶的复方阿胶浆,自制的阿胶固元膏……
这期间不间断吃过的补血食物有:红糖玫瑰酱,红枣,和田玉枣,葡萄干(补铁的),桂圆,黑米粥,各种炖鸡汤,炖品补品~~
啊疯了!
伤心,真的伤心,我能想得办法 能吃的 我都吃了~这次老医生给我推荐了复方肝浸膏片,好吧我又吃回了铁剂~希望有效果吧。

楼主热帖
ITP要科学就医,合理用药,生活规律,健康饮食,心态乐观,寻求自愈.
ITP病家园紫癜病友网是病友们讨论,用药治疗经验分享的地方!愿每一个人早日康复!病友们加油。

ITP病家园-新人

快乐是正能量。快乐的人心气和畅,心和则气血和,心和则百脉和,心和则正气旺,这样的人自然就不会有怨恨恼怒烦等负面情绪,也就有益于早日康复。

ITP病家园-新人

有肾损的病友们、服用激素的一定要谨遵医嘱、不可自行加减激素、也不可骤然停止。尽量不要长期服用激素、副作用实在太多、一般有蛋白和潜血才会给你加上、蛋白下去的大多比潜血要快、有的吃药时间可能会稍微久一些、不过治疗对症,都会好的。

ITP病家园-新人

临床实验招募  是个好事。这是留给确实需要的病友……而不是不管需不需要,就去大肆宣传以免费,报销,补贴,无副作用,治愈率好处说事儿

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-12162-1-1.html 新病友看看刀哥写的血小板减少症(itp)经验。