ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

十多年的再障让我感触颇深,谈谈我的治病经历

ITP病家园-论坛元老

我是一名就读浙江理工大学的大三学生,十多年的再障让我感触颇深。
    在我4岁的时候由于不断发烧,当地医院查不名症状的原因,于是家人帮我换到了上海新华医院,在那里我被症断为再障。当时由于家境比较困难,家人是借债供我看病的。几年过去了,病情渐渐好转,家里的钱也都用完了,于是我不再接受任何药物治疗。
    到初中的时候,病情复发,家人把我送到浙江省中医院进行治疗,当时的医生建议我用西药,西药的厉害之处就是它含有激素,它让我的声音开始变粗,毛发变地浓密,身体发胖......几年下来还是不见好转。
    到了高中,学校里的老师向我介绍了苏伯伯(比苏医生来的更亲切哦),因为他老婆的再障也是苏伯伯治好的,而且没有复发过。于是,我和我爸抱着试试看的心态找到了苏伯伯。刚见面,苏伯伯见到我,见我年纪轻轻就患病那么久表示非常的惋惜,但他有信心把我的病治好。他为人亲切和蔼,对待病人向自己的亲人一样——重视、关心、紧张。他还经常鼓舞我在生活上一定要乐观开朗、积极进去。
    在他那我治疗了3、4年,白细胞、红细胞、血小板都有很大的提高。这使我们全家都很欣慰,这一切都归功于医术精湛的苏伯伯,是他让我的生命更有意义。然而他却一直否认这是他的功劳。他说:“病人病情的好转,完全要感谢病人自己,因为是你们自己重视,会按医生的药方去做,和医生进行配合,如果不这样,再好的医生都是没用的。”是啊,他就是这么一个平凡而又伟大的医生,坚守自己的岗位,尽自己最大的努力来帮助一切所能帮助的人。
    作为病人我也来谈谈我的一些小体会:首先,我觉得要保持乐观的心态,无论病情怎样严重,拥有良好乐观的心态很重要,不但对自己可以缓解压力,而且对家人也是一种很好的回报,让他们感觉到你不痛苦,这样他们也可以欣慰点。其次,一定要有个良好的饮食习惯和生活习惯,不能吃辛辣的、熏烤的、油炸的和刺激性的食物;每天的睡眠、休息时间一定要多,少去人多物杂的地方;按自己的病情,进行适当的锻炼,对血液循环和精神面貌都有好处。最后,就是要听医嘱,医生强调的东西一定要记牢,不能随便听听就过,因为医生的经验可能是你要花几年才能摸索到的东西。

楼主热帖
本账号发布信息大多转自苏尔云教授!
苏尔云在大江南北广大血液病患者中享有“南苏北麻”美名!主攻于中西医结合白血病,再生障碍性贫血,特发性血小板减少性紫癜等血液病治疗。同时对系统性红斑狼疮,椎间盘突出症,肺癌等疑难病的治疗。

ITP病家园-新人

欢乐是生活的良药,它治愈生活中的疾病,平息生活中的争斗。

ITP病家园-新人

对于疾病的不重视,到最后受苦的还是患者本人。

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

临床实验招募  是个好事。这是留给确实需要的病友……而不是不管需不需要,就去大肆宣传以免费,报销,补贴,无副作用,治愈率好处说事儿

ITP病家园-新人

第一种情况,平时身体免疫絮乱,有感染刺激能使免疫系统正常!第二种平时免疫系统正常,有外来因素刺激免疫系统导致絮乱。

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套