ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

骨髓检查结果不是很准确血小板减少症、肝硬化?脾大

ITP病家园-论坛元老

苏医生:您好!打扰您了。
我是因为血小板减少去年年底到你那里抓过两个月中药的温岭患者。因为在本地的骨髓检查结果不是很准确,你说天津血液病医院比较好,本来打算年初就去检查的,但因为各种原因拖到的署假才去检查,天津的医生通过骨髓及一些相关的检查,认为我是肝脏有问题建议我到肝病医院去检查。他主要诊断(白细胞减少原因待查?其它诊断,血小板减少症、肝硬化?脾大{中度}脾功能亢进?)。听了医生的建议我回到当地第一人民医院肝病科诊治,通过一些肝病的检查如(乙肝\丙肝\自免肝等)相关检查结果都是好。但是核磁共振的报告诊断意见(肝硬化、脾肿大、门脉高压,肝III段及肝VIII段肝顶区血管瘤各一枚。)我问医生该怎么冶疗,医生说只能吃一些抗肝硬化的药但像我现在这个情况意义不大。我说那去吃中药看看医生说没用的,(我想可能他是西医关系。)之后我又拿着这些相关的检查到中医院看中西医结合肝病科那里医生看了检查单他说有些肝病原因确实查不出来的。给我开了几付中药但吃了他的中药我的胃有时就会一阵阵的疼,停了中药以后就不疼了。想到吃中药我就想还是到您那里抓的好,现在我胃口好的晚上睡眠也还好,但容易疲劳眼睛总感觉不舒服本来打算这周五到您那里门诊看看的但预约已经满了,我想问一下苏医生像我现在这个情况您那里能调理吗?能控制肝硬化及脾肿大吗?因为您是医生或者您是不是有更好的建议。
期待您的答复谢谢!

楼主热帖
本账号发布信息大多转自苏尔云教授!
苏尔云在大江南北广大血液病患者中享有“南苏北麻”美名!主攻于中西医结合白血病,再生障碍性贫血,特发性血小板减少性紫癜等血液病治疗。同时对系统性红斑狼疮,椎间盘突出症,肺癌等疑难病的治疗。

ITP病家园-新人

然而,在病魔的折磨下,还是会有人支撑不下去,失去活下去的斗志。所以,我们一定要多给他们鼓励,不要让他们失去活着的希望。

ITP病家园-新人

消除皮肤紫癜,并不是就治好了,因为病灶还在,存在复发的风险。

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套