ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[治愈分享] 说说三岁孩子从患上血小板减少症到恢复的情况

ITP病家园-新人

2018.4.16孩子感冒咳嗽一直不好去郑州儿童医院检查,抽过血就带着孩子在院里玩,孩子当时两岁十个月,突然接到电话说让再抽一次血,血小板低,23,当时都不知道血小板是啥东西,但是心里扑腾扑腾直跳,听到跟血液有关的东西害怕。又抽了一次,结果还是23,我还是不知道血小板是什么,但是我害怕的哭了,心里知道是不好的病,当时就住院了,支气管炎和血小板一起治,住院第二天掉到17,那天早上抽了很多血,从脖子抽的,我心疼的难受,当天加了丙球,医生也算可以,没让用激素,对于当时我们啥也不懂用激素我们也会同意,还好没用,第三天血结果出来,都没问题,医生让抽骨髓,抽骨髓不让家长进,医生抱着孩子进去,一下子进去好几个医生,我听见孩子在里面哭,我在门外心疼的哭,我宁愿生病的是我,住院那几天每天不停事输液,孩子小,真不知道怎么熬过来的。
出院板二百多,以为都好了,出院时候对血小板还是不很了解。出院隔了十天血常规一百多,立马去儿童医院,医生说没事,我们又放心的回家了,又隔十天九十多,我立马紧张起来了,挂个郑州医学院的专家,专家说可能是感染某种病毒导致血小板降低,病程比较长,说得半年左右恢复,拿了一个月槐杞黄和升血调元颗粒回家了。
有希望就不怕,5月到6月这一个月查几次维持在九十多,后来隔了一二十天查突然就剩五十多,又赶紧去找专家,他又加了提高免疫的药,忘了啥药名了。五十多维持了一段时间自己又升了一点,这几个月一直升升降降,也没大问题,11月20号左右感冒了,又发烧,查血35,赶紧去医学院了,肺炎,住院了,烧了两三天,38.5℃左右,这次专家没挂上,挂的急诊,第一天光治的肺炎,没干预血小板,第二天查血50多,我心里有点希望,急诊医生让输跟血小板相关的药,不是激素也不是丙球,忘了啥名字,药都已经开上了,我跟孩子爸爸一致认为暂时不要干预血小板,医生跟孩子爸爸都吵起来了,所以掏钱药也没用,第四天我让抽个血查查。一查135,当时心里无比激动,我确信孩子恢复了,昨天12月1号,查血226,这次证明孩子是真的恢复了,庆幸没用激素,这次感冒没让干预。
我孩子很少发烧,有时候发烧也是37℃多,从4月查出血小板低没发过烧,我想着免疫恢复跟发烧有关。这是我孩子经历的病程。

楼主热帖

ITP病家园-新人

生病不可怕,只要信念在,康复不是梦,来日展宏图;把病魔看作挑战,把信念当作武器,祝早日康复!

ITP病家园-新人

中医讲究的是一个医缘,如果每个病人都效果好,那ITP就不会成为世界难题了。 选中医也得看缘分!

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

有出血点对于出血性疾病太正常不过了。试问一下,出血性疾病人家都有出血点或者其他出血表现,就你家啥都没有。你不害怕吗?你不琢磨吗?