ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

血小板/血小板分布宽度体积等等全部不正常

ITP病家园-新人

血小板/血小板分布宽度体积等等全部不正常
疼痛才是主题 文 / 草根七
这是一个疼痛的世界。疼痛,以我的生命延续着。
一路跌跌撞撞,才走到今天。猛然回头,却发现我活过来的都是一片空白。
我是一个疼痛的孩子。疼痛着长大。心里默数着幸福是更深彻的主题。怀揣着这样的信念,我趟过了无数的坎坷。
而命运却总是喜欢折磨弱势的人。
曾经的恐惧在梦中一次次惊醒。这一年多的时间,我过得惶恐不安。每一天都在害怕。害怕身体一再地出血,害怕每一次的复查。然而,一切还是来了。似乎你越是害怕,它便会像恶魔一般越是走向你。2011年2月1日,我上厕所发现了血尿。当看见一大片鲜血的时候,我被吓得差点哭出声!恐惧、不安和焦急,我害怕得全身发抖!怎么办?怎么办?我真的好怕。2月1日,2日,3日,春节过去了!我每天都在恐惧中度过。害怕得不敢上厕所。想着母亲的眼泪,我不敢告诉家人。新年就在这惶恐中过去了一天又一天。血尿依然清晰可见。
2月4日,大年初二。我带着一颗忐忑不安的心一个人去了医院。做了B超和尿液检查,B超正常,尿液中红细胞五个加号,白细胞2个加号,其他几项均不正常。考虑到我ITP的病史,又去做了血常规检查。结果显示白细胞2.5,粒细胞1.3,单核细胞,酸碱粒细胞,平均血红蛋白全部异常,血小板86,血小板分布宽度、体积等等全部不正常。医生说虽然是做了手术,可我的血小板却是有数量没质量,自言自语了一番后,无法得出结论。只能确切地排除尿道感染、肾炎、膀胱炎以及结石。剩下的可能性就是膀胱癌或者ITP急性发作。如果这是一到单选题,我希望是后者。考虑到白细胞和粒细胞很低,医生给我打了升白针。住院的时候都是看着别人打,没想到如今也轮到了我。升白针果然很痛!好不容易停掉的激素,现在医生却叫我恢复,并且还是一天8颗。我如何接受的了?一听到这个消息,眼泪便忍不住流下来。我几乎是哭着求医生,可不可以不吃?得到的回答却是一粒也不能少。最后医生再三嘱咐,不要剧烈运动,多卧床休息,多喝水,尽量把体内的血尿排出来。我无法接受这样的结论。于是找到了另外一个医生。我哀求着他可不可以不吃激素?哪怕是暂时的也好。可得到的结果却都是一样。
记得最后我是哭着回了家。一路上想着医生的话,不禁开始感到后怕起来。医生说我很有可能是慢性ITP急性发作。春季是ITP高复发期,也许我的血小板还会急剧下降。被栓塞掉的70%的脾脏也有可能会重新恢复。我害怕!真的很害怕!不是说了是2年吗?现在连一年半都还未到……医生,你们怎么可以对我说出这么残忍的话?我是多么地勇敢和坚强才度过了那么多次的疼痛与危险。如今你叫我如何接受的了?并且在这么短的时间。
回到家,我始终不敢将那8颗强的松吞下。最后我决定按照自己的方法试一试。先用云南白药胶囊止血,阿莫西林消炎。只要把血止住,其他我都不怕。急性发作、ITP复发、膀胱癌,都见鬼去吧!
吃了云南白药胶囊2天了,血尿症状依旧存在。再吃2天看看吧!升白针也打了。一切都会好起来的!我心里这么想着。
我祈求着。期盼着。等待着。我会没事的。一定没事的。
可我的恐惧感却让我每一天都过得惶恐不安。
头脑里一片空白。唯一能做的只有等待。

楼主热帖

ITP病家园-新人

过去是死的 现在是活着 未来是多变的也是活着的理由

ITP病家园-新人

病人是医盲,到医院只能听医生的,过不过度听他的,否则后果自负,病人也太无辜和痛苦了,结局自己承受!

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

有出血点对于出血性疾病太正常不过了。试问一下,出血性疾病人家都有出血点或者其他出血表现,就你家啥都没有。你不害怕吗?你不琢磨吗?

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

临床实验招募  是个好事。这是留给确实需要的病友……而不是不管需不需要,就去大肆宣传以免费,报销,补贴,无副作用,治愈率好处说事儿