ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

血小板减少症兼血友病患者|血小板吧互相分享自己的痛楚

ITP病家园-新人

我是一位血小板减少症兼血友病患者,饱受病魔折磨多年。为了治疗血液病,曾经去各大医院寻求治疗方案。本来一个美好大家庭就给我拖累了,我的家人总是用异样的眼光看我,每每说嘲讽的话语,说什么只知道吃白饭,不会干活。

不会干活?你以为我不想啊!我一个28岁的青年人。本应该朝气蓬勃,可我稍微剧烈运动就会大出血。尽管我是大学学历,可每次企业招聘,第一个Pass的人就是我!为什么?难道因为你们认为病人就不能工作?我明明可以胜任这份工作,却因为我满脸血斑,腿上有紫癜就淘汰我?而这份工作是编程!血液病又不是传染病,而且血液病不会影响这份工作!凭什么不看我学历直接淘汰!这是在歧视病人!但现实就是如此,抱怨也没用,唉~

绝望
   疾病的痛苦影响了我的婚姻生活。我的老婆是我的大学校友,即使大学期间我们很亲密,但婚姻后她愈发泼我冷水,就因为我是血友病患者吗?我们在医生指导下生了个女孩(伴X隐性遗传),即使这样她依然冷眼相待。说什么一个“大男人靠女人养活”什么的。还多次提到要离婚,后来不知道什么原因她最终还是没有选择离婚。尽管她抱怨,但我依然感激她并没有离我而去,而婚姻后的4年我都是靠她养活的。我想这么优秀的人被我耽搁了人生,每次都愈发内疚。恨我为什么不争气......

为什么我身体这么不争气!如果我身体好起来,我就可以回报家人的养育之恩。街坊邻居家的小孩看见我也走得远远的,我的表面兄弟也走了大半,父母快60了,我不愿成为啃老族可是别人不这么认为。

饱受歧视的我总想自裁,可每次都失败了。一是我对生命有着敬畏之心,但最重要的一点是贴吧的病友群的人们互相帮助,互相理解。现实生活中的歧视在这里烟消云散,因为我知道他们和我一样是饱受病魔的人!他们有比我更惨的,有在手术台上的,还有即将凋谢的。但他们都没有放弃,我也不能放弃生活的希望。

点击血小板吧,我们互相分享自己的痛楚,共同分担精神上的苦痛。尽管我们隔着十万八千里,但我们的心却紧紧纠缠。同为病友,相聚在这也是缘分。我在他们的帮助下找到了一份工作_"网络作家",尽管收入不稳定,家人依然对我冷眼相待,但我相信我能通过自己的努力改变家人对我的看法。

紫癜
       但好景不长,不知道从哪来的家伙,扬言他们来自BiliBili。说什么要血洗贴吧。不知道是不是真的,但我希望你们不要破坏我们的精神家园。B站是二次元的聚集地,血小板吧是病友的聚集地。毫不相干的两路人不要互相攻击了

希望B站的各位手下留情,我知道我们反对不了流行文化,你们也看到上述图片,这是血小板减少症的特征之一。我知道我活不过几年了,也许你们刷血小板没什么,但对于我们的精神是沉重打击,因为我现实中得不到人们尊重,连网络对我们不友好,谁叫我是病人呢?

请各位自重,不要贸然带节奏。虽然我活不长,但希望大家要多尊重我们这些患者。毕竟谁没有生病的时候呢?

我的话就说到这,希望各位能够转发点赞投个硬币。

楼主热帖

ITP病家园-新人

一个好心情是对抗疾病的 最好良药

ITP病家园-新人

大家得了紫癜不要慌,保持良好的心态很重要

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

临床实验招募  是个好事。这是留给确实需要的病友……而不是不管需不需要,就去大肆宣传以免费,报销,补贴,无副作用,治愈率好处说事儿

ITP病家园-新人

临床实验招募  是个好事。这是留给确实需要的病友……而不是不管需不需要,就去大肆宣传以免费,报销,补贴,无副作用,治愈率好处说事儿

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套