ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[心情日记] 又到母亲节

母亲节就要到了。想起去年的母亲节,我和老公订了饭店请我妈和我婆婆吃了大餐,那时的我无忧无虑,妈妈的疼爱已经习以为然,一切由妈妈安排,一路顺风顺水的上学,工作,结婚。然而从去年我生了病,才感觉到我是多么的身在福中不知福,从来都认为那些理所当然的事,妈妈为我付出了多少,而我却浑然不觉。现在看看满头白发的妈妈,我心中就两个字——心疼。我的日志中曾经写过,从去年9月20日至现在,我去北京看病有近20次了,都是妈妈陪着我,我哭、我烦、我闹,是我的妈妈抱着我,孩子,不怕,有妈妈在,去天边妈妈都会和你在一起的,国内看不了就去国外,有妈妈在,啥都不怕的。一句有妈妈在是我坚持下来的精神支撑。每次去医院,妈妈先找座位让我坐下等着,她自己一路小跑所有的事情都亲手去办,我的妈妈身体较胖,原来走路是比较慢的,从我看病就像变了个人,走路几乎要跑起来,有两次跑着就扑在地上了,额头磕的出了血,妈妈那是急的呀。家园里每位病友的病历几乎她都记得,大家用的药方、各种检查、治疗方法、食谱等等都存在她的那台电脑里,检查一次就和协和的段教授汇报一次,询问改进方法,妈妈为我操碎了心啊,妈妈的白发越来越多了,眼睛越来越不好使了,我知道心疼你了妈妈,让我怎样报答你啊妈妈、、、。祈求上苍眷顾我,保佑我,让我的板板一直稳定吧,那样,我就会和我的妈妈过每一个快快乐乐的母亲节!
祝愿天下的母亲节日快乐!朋友们,和你的母亲一起过妈妈的节日吧,我相信,那时的妈妈一定是幸福的,快乐的!

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

欢乐是生活的良药,它治愈生活中的疾病,平息生活中的争斗。

ITP病家园-新人

心态问题、拥有良好的心态很重要、保持心情愉快、对恢复身体大有帮助、切记破罐子破摔的病友、这样只会往不好的方面发展、对你的治疗无任何帮助、世界上比你不幸的人太多、他们都乐观的生活中、你有什么好悲观的呢?并非不治之症、一切都会过去的。

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。@长春+甲甲妈妈

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。