ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[心情日记] 骑车

前天先生没空带小孩,这个任务只有交给我了,50多里的路,我又不会开车,坐公交车,左耽搁,右耽搁,又怕来不及。所以,我决定:骑电动车去。做了这个决定,我自己都被自己感动了,多么吃苦耐劳的母亲啊!因为多长时间不骑车去海安啊!我来回忆回忆。  
        很小的时候,难得去一回县城海安。那个时候的交通工具有自行车就不错了,没听哪个说坐汽车去县城。大多是坐在自行车后座上跟爸爸去,不知为什么老记得天热,那时候路边有卖茶的,几分钱一杯吧,爸爸骑一段路,累了,会停下来买杯茶,再歇一歇,我估计那个时候车子可能也不怎么好骑。然后,有卖汽水的了,如果哪次爸爸停下来买瓶汽水给我,而不是茶,我觉得那是天大的幸福了。我印象较深的有一次,回来的时候已到了晚上,那天的月亮特别好,就是这个夏夜,我坐在爸爸身后,头顶稍许露水,四周有虫鸣蛙叫,带着些许凉意痴痴呆呆地享受倾泻而下的月光,虽然有点纳闷月亮她为啥一直跟我走,但感觉特别美好,所以始终不曾忘怀。
       10岁的时候,大姐在如皋上学,离我们家有60里吧,爸妈去看她,还是骑自行车。有一次,可能是带的东西比较多。妈妈说让我自己骑着去,问邻居借了一辆小巧的无杠的新车子,我欢天喜地的,兴奋无比,哪觉得累。这次经历到现在还被家里人屡屡说起,觉得小姑娘挺有毅力的。那一次,给我印象的是:姐姐学校食堂用陈米煮的饭真好吃,因为我们吃新米吃惯了。小时候我有点奇怪:吃苹果也觉得是那种有点烂的,放了很久的,一点也不脆的好吃,多次被家里人说是呆子。呆子现在也变聪明了,也喜欢吃脆脆的了。
       16岁,我也去如皋上学了,一开始,还是坐汽车的,可是太麻烦了,提前到老远的汽车站买票,坐回来了,要么有人接,要么自己要走很长的路,不堪其烦,那时家里也没钱给我买辆车,二姐在李堡要一辆,家里要一辆,我的就省省了。到二年级的时候,有个邻居的姑娘也和我一起去上了,她家里提供了一辆自行车给我们合着骑。这下我高兴啊,因为可以每个礼拜天都回来了。于是,每个周末,两个花季的少女或你带我,或我带你,间或还下来一起走走,说不完的知心话,唱不完的甜蜜歌,一路上洒下了多少的欢歌笑语,记忆里从没有累这个字。熊玉燕妹妹,不知你现在一切可好?
        回忆总是美好的,我这么念旧,不知是不是自己老了。是啊!时间过得真快啊!当年的小姑娘,如今自己的女儿也快10岁了。这期间,车子的改革那是风生水起啊!电瓶车,摩托车,汽车一一进了家门,有了这些便捷,快速的交通工具,走远途的话,自行车基本上不用了。虽然电动车比自行车省力多了,但去海安那么远的地方,我还从没骑过,所以,今天的行为对我也是一次挑战。
        这样的季节不担心冻了,但太阳光太刺眼了,于是弄了个太阳帽武装了一下自己就上路了,嗖嗖嗖,挺愉快的嘛!到李堡交警中队那边看了一下手机,乖乖,已用掉十几分钟了,离女儿放学的时间只剩下五十分钟,照这个进度下去,女儿放学看不到人,又要叽咕了,心里不禁有点着急,手里的油门已经是最快了,这个无法改变,我只好改变自己的心情了,偶尔迟到一次,也是可以理解的,还可以考考她的应对能力,只要孩子少不掉,等就等会儿吧!多大的事?于是,心定了,继续前行!一路上,我超过了一辆拖拉机,这是可以理解的。接着,又颤颤巍巍地超过了一辆大卡车,这个就搞不清了,不知是那里测速了,还是司机同志在打电话,要么就是他不认识路,在犹疑,估计不外乎这些情况。总之,超过了他,心里有点沾沾自喜。原来坐汽车走海防公路时,我一万个想不通那些骑电瓶车的为啥不走旁边修的水泥路,看着滑溜溜的,人少,车少,尾气少,为啥跟汽车抢道呢?今天知道了,因为车速快,路面看着平坦,毕竟是水泥做的,骑在上面还是感觉很颠簸,终究不能跟柏油路比,非常不舒服,很快我也跟汽车抢道去了。实践是检验真理的唯一标准,我深深理解了这句话。一路上,还算顺利吧,只是到高架桥的时候,感觉有点飘,我对自己说:汽车过苏通大桥不也有这感觉,可以忽略不计。只是看看电又不是很充足了,能不能混到那儿呢,这个可不能开玩笑,于是我脚又蹬起来助力,防患于未然,未雨绸缪是我的优良品质。不过事实证明我是多虑了,就是到了目的地,电还有不少。整个过程就有一个遗憾,我明知故犯,闯了两个红灯,先生为这个事已教育我多次了,下次一定要改!
        当我来到学校门前,看到蜂拥而出的小屁孩,一颗悬着的心终于放下了,姑娘刚出来不久,我没有迟到,也没有出意外。第一个反应就是要打电话向先生邀功,可忽然的,小性子上来了,我这么大老远的,应该他紧张我才对,不打。“走,到图书馆借书去!”我对姑娘说,就在我看书快要忽略这个事的时候,熟悉的声音传来了:到了吗?顺利吗?
        到了,到了,当然到了!能不到吗?!

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

要放宽心。病既然已经生了,过多的担心、恐惧只能对康复带来负面的影响,因此既来之则安之,以平常心视之,把心放宽些,扔掉心理包袱,积极治疗,是对待疾病的最佳心态。

ITP病家园-新人

本病急性型以西医治疗为主,慢性型可配合中医治疗,能提高疗效。

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。