ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[心情日记] 我一直不建议ITP忌口,事实证明了我是错的血小板减少要忌口

其实9月份的时候就想写这篇东西了,一直被杂七杂八的事情耽搁下来。这篇东西里的内容只是我个人的经历,这是在我身上发生的事实,大家可以参考。
         我一直不建议ITP忌这个忌那个,葡萄跟提子我得ITP这10多年以来一直都有在吃,从未忌口,到8月份为止也从来没有因为吃了这两种水果而引起板少或者出血的情况出现。但是,在9月初时,有一周的时间几乎每天都吃上一些提子,身体的反应就是全身出小红点点,是满身都是的那种,有些小红点点还痒。在我得病这么多年来,这种现象是从来没有过的,在此之前一年多的时间偶的板板都只有1万左右,但是哪怕是7千的时候都没有出血点,而现在却是满身的出血点,而且还连续几天头轻微疼痛,当时非常害怕,以为自己的板板没有了。下了班马上去浙一急诊挂号化验,现在想起还想笑,我当时跑去就跟医生说:我是不是脑出血了。医生说:脑出血你还能这么清楚明了的问我呀。后来我去化验室抽血的时候跟化验师阿姨说:我满身出血点,血小板可能没了。那个阿姨很负责,急诊化验室还给我用机器做一遍后手工再做一遍,出来的结果她拿给我,跟我说还有,而且还不算少,我一看2.1万。我的心突然就释然了,头也不觉得疼了。哎,看来心理素质高于一切啊!!!
       后来去找了苏医生,跟苏医生一块排除了各种引起出血的可能,最后得出结论:苏医生说我是因为吃了过多的提子而引起上火过敏而出现出血点。好在只有出血点,没有直接出血情况,这可能也跟我自己体质有关,这么多年从来不会直接出血。也好在只是冒了些小红点点,并没有使我那仅有的几个板板下降。出血点大概在我不吃提子两周后完全消退了,当然苏医生也在我的中药里添加了一些对症的草药。现在的我还真是不怎么敢动提子,至少我想在我的板板低于3万的时候我是绝对不会去买提子了。
          以上就是我贪吃提子的后果,害的父母半夜睡不着聊我的病,害的自己心理负担突增好多天睡不好。
        所以,我建议板板低的病友们吃提子或者一些上火的我们并不能过多食用的东西还是要适量啊,千万不能贪嘴,俺们那点板板折腾不起啊。

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

积极人生看到的世界是一片阳光,消极人生看到的世界是一片黑暗;积极人生感受到的生活是无比快乐,消极人生心里感觉到的仅是一丝丝悲凉。

ITP病家园-新人

关节疼的患者、可加以碳酸钙、或者21金维他之类的。长期服药的患者、建议加上维生素E、有养肝护肝的作用、因为长期吃药对肝脏也有损害。

ITP病家园-新人

希望大家 一定擦亮眼睛 鉴于ITP的特殊自愈性 很多骗子医院以及私人诊所 利用这个赚钱 骗钱。 为了追求疗效中药里偷着加激素的  这种算好的, 石家庄有个直接药里加免疫抑制剂的,。还有各种说的天花烂坠的神奇疗法 。。各种微信群拖。  ITP没有特效治愈药物。谨防上当受骗。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。

ITP病家园-新人

有出血点对于出血性疾病太正常不过了。试问一下,出血性疾病人家都有出血点或者其他出血表现,就你家啥都没有。你不害怕吗?你不琢磨吗?

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。