ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[治愈分享] 确诊ITP血小板减少及治愈全过程记录

炯才三个月多月的时候,有天洗澡,发现身上有出血点,那时候还不太懂这是啥东东,意味着什么。等去医院查的时候,已经距发现出血点半个月以后了。在这出血点之前的炯得过感冒及发过高烧,这也怪大人,因为全家人都感冒了,最后把他给传染了。感冒好了之后一个星期后就发现身上有出血点。去育英儿童医院挂急诊,医生看了之后说要查个血先。就带着炯去查血,约半个小时后,我接到个电话,是验血室打来的,让我们过去,我们再复查下。然后过了一会儿,验血的医生说血小板还是低,让我们拿血单赶紧找医生看。我们慌得手足无措,赶紧去找急诊的医生。医生看了我们的血单后,眉头一皱,对我们说:赶紧过来。然后就带我们找了抢救室。天哪,居然是抢救室,为什么我儿子这么小就要到这种地方来。到底出什么事情啦!抢救室的医生看了我们的单子后对我们说:你们的孩子血小板这么低,很危险。我问医生:问题严重吗?医生说:比较严重。我急疯了:医生,到底是什么病呀?医生说:这个很复杂的,具体是什么还要你们住院。住到血液科,做骨穿检查。你们带钱了吗,现在要给你们打一种很贵的药,要马上用,血小板低很危险。说来也巧,来医院我们只是想随便来查下,不知道会是这么严重。我没带很多钱,我老公也没带多少钱。于是我老公马上回家拿钱。我对医生说:你先把药挂上。我们马上回家取钱,家住很近的。可是医生就是不给我们挂上,说等钱打到医院了才能挂。写到这里,我真想骂娘!我老公回家取到钱,打到医院帐上,后来才挂上。炯哭闹个不停,我们都担心坏了。抢救室的床位都满了,我们几个人都是坐在走廊上度过了漫长的晚上,一个晚上打了三瓶丙球。第二天护士过来抽血化验,我们忐忑地等待化验结果,下午化验结果出是35吧,只涨了一点。因为我们是在抢救室,所以下午就转到了住院病房。在住院的时候还有小插曲,医生让我们住监护4,因为我们接受不了监护4这个病房,我们感觉自已小孩的病不严重,硬要医生给我们转普通病房,结果跟医生护士都大吵了一架。还到处托人找关系说让转到普通病房去。结果那些人都劝我们说,没事的,监护的还好点,医生照顾得还多一点。后来想想算了,在医院里吵架没意思。住院的第二天,继续打丙球跟止血敏。第三四天就是化验这个化验那个。第三天医生过来说要我们做骨穿,我们很矛盾,不过后来为了放心一点还是做了骨穿,看着孩子在骨穿室里哭得撕心裂肺。我们几个大人都在外面跟着哭,哎,想想那段日子,自已不知道是怎么过来的。真是度日如年。等骨穿结果那几天也纠结极了。还好,在我们一点没准备的时候,医生进病房跟我们说,骨穿结果除了血小板低之外,没什么大问题,就是有一点贫血,回家多吃点蛋黄等东西补一下。我们那天真是开心极了,把旁边人都弄得羡慕嫉妒恨。丙球连着打了三天吧,一共打了九瓶,查了血是150多吧。我们又在医院里面观察了两天,就出院了。

我以为一切都恢复了以往的平静,可以再也不用去医院了。没想到,出院还没三天,又在炯的身上发现了出血点,去医院一查32。我真的承受不了这个数字。怎么办怎么办,跑去找医生 ,医生说,丙球打了百分之八十的孩子会康复。为什么,难道我的孩子属于那倒霉的百分之二十吗。不可能,我不相信。我问医生 :那怎么办,有什么办法吗?医生说:这是属于免疫系统的疾病,没什么办法,唯一就是打丙球。”打丙球,打丙球只给维持多久呀,我的天哪,难道每次低了就到医院打丙球呀,这个什么办法呀。“但是,没办法,还是保命要紧,所以我们打了一瓶丙球。第二天又跑到医院测血小板,才涨了一点,我们又打了一瓶。第三天又跑去测,结果是50。这是出院后第一阶段的丙球,结果只维持了短短的一个星期,再过一个星期又跌回到了23。备感无语的一个结果。二瓶丙球维持一个星期。接下去的又跑医院打丙球,打了一瓶丙球,隔一天又跑去涨,涨得稍微好点,结果是这一瓶丙球维持了十天左右。我们问医生,丙球维持时间变长,是不是说明有好转呢,医生 半天也放不出一个屁来。没什么业务能力的医生。我们看西医效果太差了,就跑到医院开中药吃,我又疯狂地在网上找偏方,听说红皮花生衣跟茅草根炖起来吃效果不错。
我打电话给我妈,让我爸去挖茅草根,自已家里有花生,剥了皮搞起来给儿子喝。又呼说藕节效果也不错,我婆婆就半夜去菜场那里找藕节(人家藕节都扔掉的,所以要早点去拿,迟了就会被扫走),反正一听到有什么东西对这个病好的,就千方百计地去弄来给儿子吃。儿子吃了一个星期的中药,当时才四个多月,可想而知,吃中药有多少难,儿子吃得都吐出来了,我们看得都心疼。好象中药也没有多大的效果吧。血小板也没涨,在这期间我们还是发现儿子身上有出血点就先观察,感觉出血点变多了,就去医院测血小板,如果血小板低的话就会直接挂丙球,我也发现,丙球能维持的时间越来越长。我有一种感觉,这是一种好现象。后来又去另外一个医生那里开了点中药吃,效果也不大。有一天,发现儿子发烧了,胆心极了,知道发烧对于血小板是一种多么不好的现象,去医院查血小板45。之后医生开了针,消炎的。原本儿子身上的出血点还是比较多的,打了针后,身上的出血点也变少了。烧退后,身上的出血点也基本上消失了。我刚开始还不相信,这意味着什么?接下去几天,我不断地检查儿子身上,发现偶尔会见一二个出血点,过一段时间就会消失。
定一个日子,我们到医院检查,检查结果让我惊喜,居然是129。开心到爆,炯的血小板正常了。不过,接下去的日子,炯的身上还是偶会发现出血点的,过一段时间自已消失。一个月后,炯又发高烧,到医院查血小板240,这个数值真是太理想了,后来烧退后,身上再也没发现出血点。我想,我家的炯是病好了。我又过上了阳光灿烂的日子了!我们家炯没吃过激素,我们也不了解,因为医生从来没让我们吃激素。基本上是丙球加一些偏方,最重要的发烧治愈了血小板吧!希望所以血小板低的人都能够快点好起来,脱离苦海,因为我曾经也深陷其中,痛苦不堪,验血时那种恐怕,拿血单那种心情一辈子也忘不掉!

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

从中医来分析,为什么要叹气?因为肝气不舒畅。为什么肝气不舒畅?因为感叹自己莫名其妙地生病了。这样的心理要不得。

ITP病家园-新人

中药判断不是根据吃药时间和板正常的时间,是根据气血和阴阳,如果各方面诊断孩子气血阴阳充足平衡了就算好了,平时起居饮食多照顾注意就没事了。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-12162-1-1.html 新病友看看刀哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!