ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[心情日记] 我的血小板开始疯长啦!!!

就在两个月前,我还垂头丧气的呢,因为板板很低,一万多一点,鼻血狂喷····还要打特比奥,爸妈快担心死了···
我知道,继续在原来的医生这里肯定不行了,我必须得换医生,于是我开始疯狂的找全国最好的治疗血小板的医生,后来找到杭州的苏尔云医生。
他很亲切,让我别把血小板看的太重,放宽心,别给自己压力太大。他开了药,半个月不到,6颗激素全部减掉了。当然,我当时不敢的,但那时候觉得自己要信任苏医生的。然后所有别的药什么云芝啊、维血宁啊什么的统统不吃了,只吃苏医生的药。
苏医生的药很多,量很大,刚开始的时候有商路和羚羊角粉。商路是要提前煎3小时的,苏医生的药都要之前泡12小时。他的药大部分是解毒补气的。我吃了之后精神好的不得了,说话中气也足了,我本来就是做老师的,声音不大,中气不足会影响教学的,现在中气足了,孩子们也听得到我讲的内容啦!
苏医生的药是一个月一个疗程的,一个月,我查了一下23,只上升几千,本来是12的,我觉得还是少的可怜,苏医生说:激素都停掉,不掉,还上升我很满意啦,你不能急的。   于是,我调整好心态,开始吃第二个月。
现在,第二个月已经吃了近半个月吧,心里纠结的又去抽了下血(其实,苏医生是让我一个月查一次的),今天查完之后,竟然是72,才半个月哦,加油加油!
真心谢谢苏医生!亲爱的板友们,你们一定要相信自己,相信奇迹!加油加油!血小板不是上升的很慢,只要好好的对待它,对症下药,它会很快的在你的身体里繁殖呀繁殖~

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

轻视型。对自己的疾病满不在乎,不以为然,认为不会有什么大问题。比如有的人患上糖尿病后,该吃多少还吃多少,该喝酒还喝酒,一点儿不忌口,慢慢地,视网膜病变、肾功能损害、冠心病、脑中风等糖尿病并发症便都不约而至了。

ITP病家园-新人

大家得了紫癜不要慌,保持良好的心态很重要

ITP病家园-新人

对itp家园血液病病友之家的理解,就是在外流浪遇见千难万险极度恐惧的人,终于找到家了,进了家的感觉处处有温暖都是自己家人,家可以遮风挡雨有了依靠!好比有些人在洪水中漂流,绝望恐慌终于抓到一颗救命稻草一样。

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。@长春+甲甲妈妈

ITP病家园-新人

第一种情况,平时身体免疫絮乱,有感染刺激能使免疫系统正常!第二种平时免疫系统正常,有外来因素刺激免疫系统导致絮乱。