ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[心情日记] 病人怎样为自已解压

这两冃公公腰背痛,我作为家属感想很多,想分享给大家,.
有病咱看病且去大医院作个全面检查,干嘛在一小症所天天输液打针哟,且不见好转.那庸医巴不得在他那拖你半年呢。儿女们催您去医院检查,却直凶直瞪眼发脾气,唉,如果你是小娃娃抱你去医院。可你却逄人就诉你的病,且每次全家人吃饭时老唠叨病,弄得全家人没了食欲。每次为您端吃端喝,且营养东西全统统尽你  家里事全不用你受劳和操心,想睡就躺,全家人已当活佛供却恁白无故乱发脾气,得的又非不治辶症,何苦自已累家人也跟着你不敢言笑呢。你有病,有痛谁也替不了你,现在医学发达,且儿女们又不是没钱给你看病,何苦这样耗着呢,别小病拖成了大病啊。给您讲多少道理都听不进去。关说自已知道是怎回事,说是天热时用凉水冼背且晚上开窗.才如此的唉,可火罐也拔过膏药也贴过也针炙过,也打过分泌针B12也用了怎不见好呢.脸蜡黄不思饭酒却少不了,脑袋快宿进脖子里了,刚秋天却早早穿上了棉衣,看着让人纠心.
      记得我当初躺在病床上时,妈那欲哭的眼神,爸无奈的叹息,弟柔柔的问候语,老公急燥喘气我都看在了眼底,但我仍没心没肺与家人谈笑风声,嘻嘻哈哈.来病房看我的亲戚朋友都言我心态好,看不似得病的人。他们哪知我足是怕给亲人们添心理负担哟。我只是晚上蒙着被子泪流满面。
     好似谁说过女人的忍奈力比男人强。男人爆发力比女人强。我无权无证据证明,但从忍痛解压来说,我这弱女孑好似胜了公公。公公解压只是逢人说自己病自已的疼,叙说时好似他的病痛又加重了许多,亲人朋友一遍遍听,听者麻朩了而他就火就急就发脾气。但他也常自语去医院白花钱,我就是用凉水擦背。。。。。我记得当初我抽骨髄时,猛感腰刺疼,而后腰好似酸胀了三日。好似万只蚂蚁在叮咬。我躺在床上皱皱眉,呲呲牙只一句-------蚂蚁为我义务按摩呢。而后又找话题分散注意力,哈哈笑隔床的大哥馋我吃肉相。我能感到妈的心在流血,因为就她的年纪和见识,抽骨髓这字眼会让妈心惊胆颤的。老公见我这般以为抽骨髓真似打针,于是劝比我后来的病人不用怕。最最难熬的是手术后那一星期,但我仍学着减压试着傻乐。我的好心态傻乐,让我病痛减半,病也好的快。从没言病痛病苦。我也曾无助过以为自己得了不治辶症,但却从没灰心放弃过治疗,积极配合医生,相信自己遇到的是最好的医师,更确信我比别人好的快,就这一心向好且从不言病的人九死回生了。阎王爷不收乐天派。病魔更是欺软怕硬.

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

好的心态胜过一切良药,与其自怨自艾,不如保持好心态吧!

ITP病家园-新人

急性期或出血量多时,要卧床休息,限制患儿活动,消除其恐惧紧张心理。

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

希望大家 一定擦亮眼睛 鉴于ITP的特殊自愈性 很多骗子医院以及私人诊所 利用这个赚钱 骗钱。 为了追求疗效中药里偷着加激素的  这种算好的, 石家庄有个直接药里加免疫抑制剂的,。还有各种说的天花烂坠的神奇疗法 。。各种微信群拖。  ITP没有特效治愈药物。谨防上当受骗。