ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[心情日记] 看着身边的朋友一个个结婚自己还是单身患上ITP

现在年纪大了,看着身边的朋友一个个结婚,有的还有小孩了,再加上他的年纪也不小了,他的朋友都差不多都有小孩了,他家里又老催着要个小孩,婚都没结要什么 小孩啊,真是的。不过我是发现他跟以前不太一样了,他是非常喜欢小孩的一个人,我也是,昨天又跟我说他公司的小王也怀孕了,我就哦了一下,现在我是什么情况自己很清楚怎么要小孩,我的 心好痛,聊这些带小孩的话题我都会变得很敏感的。路上、公交车上走到哪都是小孩的,而且都很可爱,我好喜欢,看到人家父母脸上那和蔼可亲的笑容我真的好羡慕,我在想:什么时候我也会有个可爱的宝宝,那是多么的幸福啊,可对现在的我来说根本就是不可能的事,群里姐妹的老公大多对你们都是那么的照顾,我也好羡慕的。我的他一开始照顾我也是很好的,现在他工作很累都没时间照顾我的,回家还得洗衣服,早上也是自己早早起来煎药,然后上班。有时他会开心几天,两个人就笑的过,突然一下子他就不开心了,笑也不笑的,话也不跟我说的,就是我问一句他就回答一句,我也被传染了,变得很不开心的,我知道情绪对自己的身体影响很大,可我就是控制不住自己,最近身体很不对,他也没问我一句,看我上班会上的,饭要吃的总没事,还回来就洗衣服的,说明没事情,嘿嘿,那有什么办法啊,我是每天都不舒服的,那些跟他说不舒服的话说的他太多了导致他也麻木了。上星期天他休息,还大老远的给我送饭菜来,有时想想他的好心理还平衡点,我真的不知道有没有未来,每天都会很压抑的,想想活着也没什么意思的,看到路上那些人身体都好好的,好羡慕,是不是他在想那么多的女的都好好的,为什么找个生病的,如果找的不是我小孩都打酱油了。是不是一起那么久了不好意思说分手还是怎么的,我该怎么办,他是那种很固执的人,我拿他是没办法的,心里好纠结,要是当初不答应他交往的话就不会像现在这么难受了,不知道群里有没有跟我一样的情况,没地方说的,跟家里说要把他难看掉的,我也不想破坏他在我家人心目中的好形象的,又害怕家人担心的。
     他家那边也是特别会催的,现在就要小孩的,每次他给他妈妈打电话他妈就在那说的,他外婆也是,他妹妹也是,说他妈妈说:‘现在活着没意思啊什么的’,就是说有个小孩就好了,他外婆又跟他说:要个小孩,不然她死了就看不到了,老是对我男朋友说这些的,他都害怕打电话了,我也理解他的,他也知道我现在的情况,每当人家抱着小孩走过他都会回头看的,这些我都是知道的。目前的情况我是根本不可能要的,在说还没结婚的,我该怎么办?是放手让他找别的女的还是怎样,我好纠结,活着就是累啊。
      昨晚好好谈过了,说我多想了,他在想问题所以就不太跟我说话的,我说那你态度转变也太快了啊,他就让我适应他,我是适应不了的,也不要这种生活的,我说就是东西老是热胀冷缩也是会坏掉的。汗,自己板低了把什么事都往坏的地方想也是有关系的,最近很是抑郁,睡觉也睡不好的,晚上要起来好几次,要么梦到在读书时在吵架什么的,黑眼圈也起来了,身心疲惫,我说论坛里有那么多的兄弟姐妹跟我一样在努力着,他说你现在是无可耐何啊,是的,我是已经没办法了,作为男朋友你这些日子有问过我的情况吗,可悲啊。
        赶快研究出能康复的药吧,身体上的折磨已经很痛苦了,还要承受心理上的痛苦,碰到敏感话题神经都是紧绷着的。就这样过着。。。

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

别担心,现代医学的进展表明,很多癌症并非不治之症。经过积极治疗,有的病人可能一辈子都与肿瘤共同生活,也可相安无事,只要按时复查,坚持“扶正”治疗,还是可以如健康人一样享受生命。

ITP病家园-新人

皮疹有痒感,应保持皮肤清洁,修剪指甲、防止擦伤和抓伤。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。@长春+甲甲妈妈

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。