ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[心情日记] 吃过米氮平做过权健火疗八卦仪喝权健本草清夜...

我以前有严重的失眠,吃了两年米氮平变成了活死人,胖了20 斤,连路也走不动了,差点弄得家破人亡!5年前的暑假,我开始戒西药米氮平,刚开始一连四天没有吃西药,头都要爆了,一分钟也睡不着,第五天我又吃了半颗米氮平,醒过来后我对自己说,难道这辈子都离不开这个西药吗?我决心死也不吃,后来qq群里的朋友叫我泡脚,小米粥,红豆薏米汤,运动,因为戒了西药米氮平后一直呕吐,怀疑脾胃不好,歪打正着去了无锡市中医院脾胃科,喝了调理脾胃的中药加上泡脚,运动出汗,吃素,慢慢睡眠好了。所以我就坚持喝中药调理脾胃,断断续续喝了3年!到现在为止我戒了所有的西药已经5年了!(包括米氮平)这5年当中,我基本一直喝中药!有一次由于我家里出了点事,失眠又复发了,也是特别严重!但是我死也不吃西药!我就去做权健火疗,权健八卦仪拼命出汗,甚至喝了2800元几瓶的权健本草清夜,本草清液对我没有效果!后来还是依靠拼命出汗,喝中药调理脾胃睡眠又恢复了!然后我总是隔仨差五过个一两个月就要去配中药,中药效果是不错,但是煎煮太麻烦,而且喝起来很苦!自从我接触到原始点后,我就开始喝姜汤!我去年8月份开始喝的,每天至少5片生姜切厚一点,加水1000毫升,烧开后小火烧10分钟,然后放进保温杯随时随地喝!感觉喝了以后各方面都非常好!自从喝了姜汤我中药也不喝了!所有的西药早就戒了5年了!现在我睡眠特别好!各方面也是特别好!除了喝姜汤,我还拼命晒太阳,拼命运动出汗,尽可能吃素,不睡懒觉,特别注意保暖,每天穿好宽松保暖的衣服裤子鞋袜帽子手套,每天泡脚或者洗热水澡,晚上睡眠一直穿好宽松保暖袜子用热水袋捂脚!其实失眠就是体内寒气湿气特别重伤到了脾胃造成的!现代人贪吃肉类,特别贪凉,压力大爱睡懒觉,不爱晒太阳,不爱运动出汗,夏天拼命吹空调喝冷饮,冬天又穿得很少,所以个个脾胃不好,脾主运化,脾胃不好转化的血液不能赶走大脑血管中的垃圾,垃圾堆积就形成失眠,抑郁甚至各种所谓的精神疾病!但是吃西药是强烈的镇静剂,麻醉剂,它不是帮你治病!西药副作用特别大可怕!长期吃精神类的西药(还有高血压,高血糖,高血脂等其他所有的长期吃的西药)就是吸毒,就是瘾君子!所以必须戒掉!所以我们只有通过拼命出汗把体内寒气湿气排掉,失眠抑郁包括所有的疾病都一定会好的!治病先治脾,有胃气则生!胃不安而卧不宁!所以我们只有改变自己不良的饮食生活习惯,依靠晒太阳,运动,喝姜汤,注意保暖,每天泡脚,不睡懒觉,那么所有的疾病都会好!现代人阳虚者十之八九,阴虚者百无一二,所以都是由于自己的懒惰,贪凉,贪吃造成的!热治百病,寒生百病!

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

人间百态,啥人都能遇上,怎么办?“面对它、接受它、处理它,放下它。”是最好的办法了。面对、接受、处理、放下,是完成一件事情的全部过程。

ITP病家园-新人

慢性期多为脾肾不足、气血两亏,饮食调理上宜偏温补

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。

ITP病家园-新人

第一种情况,平时身体免疫絮乱,有感染刺激能使免疫系统正常!第二种平时免疫系统正常,有外来因素刺激免疫系统导致絮乱。

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套