ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

臀部布满了密密麻麻针眼只想默默地去疗伤。

ITP病家园-新人

回来的路上,我一句话也不想说,他去超市买了虾、鱼和一些其他的东西,我已经无动于衷了,我平静地对他说,我们离婚吧。
    我不想难为任何人,我也没想过与任何人抗争,因为我没那个体力,我只想安安静静地多活几天。我不会问他两个人落水了,先救谁的问题。我自救,我离你们远些不行吗?我不是祥林嫂,逢人就哭哭啼啼地诉说着我的悲惨,我更不是那受伤的小猴子,见人就把自己的伤口露出来。我只想默默地去疗伤。
    因为我怕他开车不心安,所以什么也不说,但有些人会说我的不是,他多少也对我有了些罅隙。我不想解释了,我累了。这次的生产和未恢复元气又病的身体让我真的没有任何的心情和体力去想活着之外的事情,我只想逃避。
    我哭着求他放过我,我死里逃生出来了,不想再去重新回味那滋味啊。他的不善言谈,他的不会解释都让我有些失望了。我不想再看那只要来个人就会伸出的两个手指头的标志性动作,更不想听随之而来的“两万呀,两万呢”。是,我知道,我生个孩子花了将近两万元,那时顺产只要几百元,剖腹也就二、三千元。两万元买了大小两条命,不值吗!两万元我又不是去享受了,不是去住五星级宾馆了,不是去吃满汉全席了,我那是迫不得已呀,犯得上时时刻刻提醒我吗!两万元钱单位都按住院给我报销了,我没给任何人增加负担呀!
    我身心俱疲。我对他说,放过我吧,让我多活几天吧。孩子我是一定会要的,他还在哺乳期,那是我用命换来的,我不会留给任何人。我不要你一分钱的抚养费,不用你家人帮一个手指头,我能生下他,就能把他养大。我已经决定了,孩子随我姓,叫兰宝石。不管你的家人把他当成什么,他在我眼中就是一颗无价的熠熠生辉的宝石。
    他看我情绪激动,连声说着,不知道你受了多少苦,都是我不好,我没照顾好你,我不离婚,我不离婚……我疯了似的哭喊着,说着我的委屈,在沉默中我爆发了。他安抚着我。
    如果不是这次又生病,我本想继续隐忍下去,我精神上很强大,但身体真的不争气。我的亲朋好友知道我又病了,都来看我、安慰我、劝导我。善良的我的大家庭的每一个人,都没有对他们有过任何一点的责怪之意。只是我的父母再不放心我,他们不能想象我在通讯这么发达的现代社会,居然不知求助不知诉说,自闭自弃。她们留下来了,不管我怎么让他们走,对他们发脾气,他们都忍着留下来了。有他们轮流在,我能吃上产妇餐、睡安稳觉了。
    他把家里的户口本、结婚证、孩子的出生证还有我的身份证都藏起来了,他怕我有过激的行为。
    每天三针,青霉素、链霉素、青霉素。我对自己说,会好的,会好的,忍下去,为了孩子。
    臀部布满了密密麻麻针眼,打针的小护士都直说快没地方打了。她告诉我用土豆片敷一下,会好受些。
    我有好受的地方吗?我连躺都躺不平。平着躺两个臀部的针眼疼、右侧躺着胳膊和胸部积液的地方针扎样疼、趴着压刀口、坐着窝刀口,只能左侧躺着,但也会压着打针的地方。我都不知道哪里是不疼的。那时,我想,如果有一天我哪都不疼了,该是多么幸福的事情。
    打着针,吃着药,发着狠地想好起来。
    上天又听到了我的呼唤,经过一段时间的治疗后,我的胸膜炎痊愈了。

楼主热帖

ITP病家园-新人

放宽心,以平常心视之,积极治疗,是对待疾病的最佳心态。

ITP病家园-新人

食以高维生素及易消化饮食为主,避免进食粗硬食物及油炸或有刺激的食物,以免易形成口腔血泡乃至诱发消化道出血。

ITP病家园-新人

第一种情况,平时身体免疫絮乱,有感染刺激能使免疫系统正常!第二种平时免疫系统正常,有外来因素刺激免疫系统导致絮乱。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套