ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[报喜帖] 血小板减少怀孕到安全生下来记录!孩子生下来很健康!

希望我的案例可以给一些未来妈妈鼓励, 但还是要相信科学哦,最好还是等身体稳定些再要孩子啦,呵呵。
08年查出血小板减少,比较稳定,长期在三万多的样子
2012年3月怀疑自己怀孕了,在附近妇幼保健院检查,  其中有查了血常规,  血小板5万多,当时医生一看单子也没多说,让我去华西第二医院。
由于当时怀孕只有一个多月,也没有做其它措施,基本没有管, 第二月查血小板,三万多,  第三月突然降至一万多,产科医生让我去血液科看一下,当时血液科医生一看到我的单子,就不停的摇头,一句话也不说, 只是摇头, 吓死个人。  摇了一阵说道:你这个怎么办嘛?  麻烦哦。。。。。   这种时候我也只有哭哦, 没别的办法。 以为孩子们保不住了, 我妈妈问医生可不可以先不要,等身体养好了来。 可医生又说:都三个月了, 不要对胎儿也不公平啊 。 但医生建议说让我开始输丙球 还给我说了剂量,让我去别的医院输。因为他们没有床位给我住。
我就带着血液科病例去给我的产科医生看,当时她就说:这么早开始输丙球? 并且这个费用也高哦,  我说没关系,只要孩子没影响就输吧。 又问我是找哪个医生看的, 后来又说:你再找血液科主任看下。   产科医生都没好慌, 所以我也有了一点点底气了。 千辛万苦的挂上了血液科主任的号,他说可以输丙球, 但我也问了,是不是可以观察倒,  他说也可以观察倒。只是怕万一出血对我有伤害。
就这样,就一直观察中, 每天觉得特别累, 稍微走一小段路就累得不行。一天都想睡觉。但孕妇不都这样么     当然了整个孕期中都伴有牙龈出血,(我本身有牙龈炎,所以不是怀孕不是板低可能也有这情况,每次出血时我就用棉花按住,倒是很好止血)有时候早上鼻子有点点血。也不是不紧张啦,只是也有看到一些资料显示孕妇出鼻血也是很常见的。 由于我也没有出血不止,我就这样安慰自己了。哈哈。只有一次早上起来没多久就流鼻血了,不像平常那样只是擦鼻子才有,是直接一滴一滴的流。 当时吓惨了,就直接奔医院。挂了急诊,但去了医院由于没流了, 就一般的医生接待的我, 让我检查这检查那,我说我只想查个血常规, (因为我觉得如果我真有问题肯定就是血小板的原因了) 但那医生不让,我就放弃了, 直接又回家了。我确实觉得没必要检查那些。 因为每次产检医生知道我的情况  都查了凝血,血常规等,一直很严密观察倒的。
直到三十多周的时候,血小板七千多了, 当时我就以为真的要输丙球才行了。 没想到看血液科的时候,医生也没多惊讶呢  还说了句,怀孕期间**比较高,(至于什么比较高,我真没听清) 一般也不容易出血,当时我已经很淡定了,觉得这也没什么。 主要是我没其它大的症状,然后和医生聊了下天,又回家了。。。嘻嘻 。
36周查血小板3千,血液科医生说这也太低了, 建议我吃一周激素看看效果,本来我想输丙球的, 但医生说我又不是现在就要生,还是激素好一些。吃一周再复查。  刚好吃了一周,打算第二天去查板,结果晚上12点多上厕所发现见红了,立马往医院赶。宫缩都已经很有规律了,意思是再这样下去,我就随时有可能要生了,  查了血小板,好像是一万多还是2万,我忘记了。这种情况下生的话就很危险的, 医生给我用了抑制宫缩的药,等待血小板的到来。  头一天给我用了五瓶丙球, 第二天早上一袋血小板, 上午手术前一袋血小板  然后剖腹。 剖腹前也没查血小板, 反正手术后有查是五万多, 所以手术中大概也是这个值吧!
中间还有很多坎坷的事情啦。 这只是关于血小板的一部分哦。 嘿嘿。
孩子生下来很健康, 现在五个多月了呢。 呵呵。 本人写作水平实在是欠佳啊, 让看这文章的您辛苦了哦!

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

在一切幸福中,人的健康胜过其他幸福。可以说,一个健康的乞丐比疾病缠身的国王幸福得多。

ITP病家园-新人

病人是医盲,到医院只能听医生的,过不过度听他的,否则后果自负,病人也太无辜和痛苦了,结局自己承受!

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。