ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[心情日记] 抽血感想

今天去查板,医生开血常规去抽血区排队,就一个窗口,排我前面有3个人手上拿着体检单,目测应该单位体检,一看抽血的是个年轻护士(注:本人并没有诋毁年轻护士,只是作为病人角度),多年ITP经验抽血如果有多几个窗口,我绝对会找年纪大点,经验丰富点的护士抽血,绝对不会排实习护士的窗口队。前面2个人抽好后,轮到排我前面的男的抽,这个人静脉很细,护士针先在此人右手上插,抽不出血,结果换左手,左手上也抽不出血,只见我那男很痛苦的表情,护士找老护士来帮忙,最后才把血抽出,我和排我后面的大妈吓死了,后面那大妈直说,“我静脉也很细的,怎么办啊!”轮到我抽时,我就说,“护士小姐,我血小板低的,你慢慢抽!”还好谢天谢地,抽的挺成功的,我在边上休息区等化验单子,看见那大妈被护士抽到一半,又去找老护士来帮忙。。。
      去验血常规,我的经验,好的护士抽静脉血的时候一点也不痛,小医院的护士最恐怖,经验不是很足,抽的很痛,记得一年前,碰到一大妈护士,我的静脉很好找,先抽我右手居然抽不血来,又抽我左手,左手针插到一半又没血,针拔出一点,再往里插,因为血小板低,左右手被她抽一片乌青啦,有苦说不出。。。
     咱们血小板低,所以去医院查血小板时,要目测护士的经验如何,免得不必要的痛,不必要的伤害。

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

人间百态,啥人都能遇上,怎么办?“面对它、接受它、处理它,放下它。”是最好的办法了。面对、接受、处理、放下,是完成一件事情的全部过程。

ITP病家园-新人

注意保暖,防止感冒。

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。