ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

一出生就身上有出血点,黑便血小板减少消化道出血

我家宝宝男目前两个月零10天,一出生就身上有出血点。生下来的时候我们家人不知道宝宝腿上长得是什么,也没放在心上。问医生医生也说不上来。因为宝宝是我们那边县里生的,由于医院小,医生没看见过。只让我们去上海看看去,宝宝出生的那几天正好在七月份高温的那几天,怕宝宝热不起想着等过几天去看,看到宝宝腿上的点有点退掉了,放心点了。直到宝宝13天的时候帮他换尿不湿的我时候看到有黑便,擦在纸上有红色的血立马送到市里的医院,医生一查血常规问我们说你家宝宝血小板只有60多腿上出血点你们不知道吗,我当时懵了,那个时候才知道宝宝腿上的是出血点。立马送到新生儿科。新生儿科一旦进去了大人是看不到的。我崩溃了,当时的我还在做月子,哭的差点晕了过去。我和我老公还有我妈那晚一夜没睡好,我决定那边县里的医院不知道好不好,立马让120急救到上海儿童医院。在上海儿童医院医生下了病危通知书。当时血小板50多。结果是血小板减少,消化道出血。当时用了丙求和止血的药物,立马给宝宝禁食。禁食4天宝宝大便正常了给他吃防过敏的奶粉。吃了十几天大便正常,让我们出院。出院的时候血小板60多。我问医生是什么原因引起的,医生当时说是宝宝血小板低引起的消化道出血。我们以为只有宝宝大便正常就好了,回家的时候给宝宝母乳和奶粉混合喂养,第二天就出现了黄色大便里面有黑色的东西去,我吓坏了,立马拿着尿不湿去附近的医院查大便结果阳性,连夜去了上海儿童医院,又住进了新生儿科。没想到这次住院到现在宝宝还没出院。一直禁食着。刚刚开始医生怀疑这个,怀疑那个。怀疑过敏性肠炎,感染性肠炎,消化道畸形。我一直以为是过敏性,觉得当时回家那次给他吃的奶粉问题跟医院不一样,因为第一次住院宝宝吃那边防过敏的奶粉大便都是正常的。宝宝也做了各种检查,肠镜,骨穿,麦克尔憩室,血管畸形CT。肠镜和骨穿的结果请大家帮忙看看,其他都是正常的。医生也说不出来为什么老是黑便。那时宝宝一直在新生儿科,大便正常过几天当时血小板86我以为y宝宝好了。医生也准备让我们出院了,可又黑便了。我当时心都冷了,怎么会这样。我想到宝宝在里面受苦,我就在宝宝快一个多月的我时候要求转到普通病房,我们大人可以自己带,转到了消化科。在消化科就一直挂营养液,止血的药。医生说不出所以。一直怀疑是本事消化道的问题,还是血小板的问题,还是was。医生一直问我们家宝贝有没有湿疹或者遗产史可我们都没有。直到前几天半月宝宝吐血了,我当时以为宝宝活不成了,一直哭感快點抢救我家宝宝,宝宝被转到了重症监护室。现在宝宝在监护室一直输血。因为一出血血红蛋白就低了。医生说是先给他丙求冲血小板,如果不行就激素。如果这几样用了宝宝大便不出血了,就是血小板的问题。在做一次骨穿和活检。如果这些问题都不是就是消化道的问题。我发这篇就是想问问大家,专家。医生这样的治疗方案对吗,有知道我家宝宝这种情况的吗。

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

一个好心情是对抗疾病的 最好良药

ITP病家园-新人

根据我的观察,这种情况,多见于过度使用西药,如超大剂量的激素(包括口服泼尼松、美卓乐和静脉使用地塞米松及甲强龙等)

ITP病家园-新人

第一种情况,平时身体免疫絮乱,有感染刺激能使免疫系统正常!第二种平时免疫系统正常,有外来因素刺激免疫系统导致絮乱。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

有出血点对于出血性疾病太正常不过了。试问一下,出血性疾病人家都有出血点或者其他出血表现,就你家啥都没有。你不害怕吗?你不琢磨吗?