ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

感染水痘病毒血小板又低了,吃中药反转血小板174

这次测血小板,血小板39,比上个星期又低拉,这引起了我的警觉。为什么孩子的血小板又低了?哪里出问题了?我开始上下打量孩子,眼珠子都要伸出眼眶了(这是7个多月来养成的习惯)。不过还真是让我发现了点异常,孩子胳膊上,肩上,手腕上有几个红点,向外突出,红红的,不像是出血点,这是什么啊?。刚好在医院,索性就挂了个号,让医生看看。医生打量了好久,说好像是水痘,痘痘很小,看不清楚。但是水痘是要发烧的,马上给孩子量了下体温,真的发烧了,38.2度。医生又在孩子头发里面发现了三个比较大的痘痘,最后确诊是水痘。啊?孩子出水痘了,我现在明白了,为什么这两次测血小板,血小板会往下走了,原来感染水痘病毒了。真是屋漏偏逢连阴雨,我傻眼了。水痘具有传染性,医生马上给开了抗病毒和抗生素,让赶快去注射。我拿着药单,没有马上去交费拿药,这些天,我有个啥事,第一时间是给常医生打电话汇报情况。常医生知道后,建议我不要去用西医来治疗,还是让我用中药来治水痘,首先,是把升血小板的中药全部停掉,用他治水痘的方子抓药给孩子喝,多喝水,不要吹风,不怕孩子发烧,得让烧慢慢退。当天晚上,孩子就发高烧了,高烧39度。孩子睡觉翻来翻去,很痛苦,就是不能入睡。我隔一个小时就量一次体温,看着孩子痛苦的样子,我也只能不停的给他嘴里倒点水进去,无能为力,终于到4点钟的时候,烧好象退了点,孩子平静了,呼吸也渐显均匀,睡着了。第二天晚上,情况更不好了,孩子身上奇痒无比并且还痛,身上的痘痘成倍的冒出,有的已经长成黄豆大小的脓包,有的已经烂掉,周围出现红肿,孩子在床上躺个几分钟,就要起来,不停的在地上走来走去,非常烦躁,烧还是一样到39度,我陪着孩子说话,聊天,尽量减少他的痛苦,可是,这些徒然。孩子的脸上已经没有一块好的地方,全部长满了水痘,身上也布满了密密麻麻的痘痘,甚至连牙龈上,舌头上,眼睑上,指甲缝里都有带脓液的痘痘。这次,是真正考验孩子的意志力了。我告诉他,一定不能挠啊,坚持住,孩子没办法了,就使劲的揪头发来缓解痛痒。我真是急啊,但是看着孩子却一点办法都没有。就这样,我陪着孩子折腾了整整一夜。到清晨,烧又退下去了,孩子仿佛恢复了点精神,吃了点东西,睡着了。第三天晚上,情况一样糟糕,孩子一个劲得说头痛,这可能是前一天没休息好的缘故,我想给孩子按摩下头部,但是我摸了下孩子的头,无从下手,孩子头发里面全是水痘,惨不忍睹。这可能是孩子长这么大,最受罪的事情了。孩子,一定要挺住啊,我默默为孩子祈祷。最痛苦的时间终于过去了,早上,孩子的体温恢复正常了,我仔细观察了一下孩子的身体,几乎没有新出的痘痘了,许多都痘痘都结痂了,水痘好转了,真好,这一难,在常医生的帮助下,度过了。孩子的胃口慢慢恢复了,脸色也好看多了,我这紧张的心终于可以放松放松了。
    5月17日,虽然孩子脸上都是血痂,但还是坚持去上课了。放学回来,我带着孩子去测血小板了,出水痘一个星期了,都不知道血小板怎样了?当时化验室没有什么人验血,就我儿子一个人,怎么又出现第一次化验的情况了?我眼睛不敢眨的盯着里面的化验员,那个化验员不停的把孩子的血放到机器上面去测,我看到已经是第四次放进去了,怎么回事啊?又出问题拉?我急了,就向里面的化验员喊道,怎么回事啊?孩子血小板是多少了?那个化验员已经认识我们了,我们太多次来化验了。她回过头来问,你们是不是吃了什么药了?我说没有,那你们是不是治疗了?我又说没有。看她那怀疑的眼神,我就知道,孩子的血小板不低,我赶紧问她,是多少啊?急死人了。她怀疑的说,孩子的血小板正常了,174。我愣了,不敢相信,倒是儿子听到这个数字,当场就跳起来了,儿子喊道,妈妈,我正常了,正常了。我才忽然醒过来了,是真的,儿子的血小板正常了。不知怎的,眼泪又哗哗的流下来了。老天啊,不许这样跟我们开玩笑。
     晚上,失眠了。回想这7个月来的所发生的一切,真不敢相信是真的。这个故事真是太离奇了,好像幻想小说,但是,它确实是实实在在发生在我儿子身上,无一点虚构。
    亲爱的朋友们,努力寻找治疗方案吧,一切都会好的,真的会好的。

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

身体有病,常常情绪不好;情绪不好又加重疾病。疾病和情绪不好如果形成恶性循环,对健康的恢复就极为不利。

ITP病家园-新人

急性期需要卧床休息治疗、减少四肢活动,小腿可以垫高一点、一般几天即可褪去紫癜。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

有出血点对于出血性疾病太正常不过了。试问一下,出血性疾病人家都有出血点或者其他出血表现,就你家啥都没有。你不害怕吗?你不琢磨吗?

ITP病家园-新人

希望大家 一定擦亮眼睛 鉴于ITP的特殊自愈性 很多骗子医院以及私人诊所 利用这个赚钱 骗钱。 为了追求疗效中药里偷着加激素的  这种算好的, 石家庄有个直接药里加免疫抑制剂的,。还有各种说的天花烂坠的神奇疗法 。。各种微信群拖。  ITP没有特效治愈药物。谨防上当受骗。