ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

血小板为0每天都在泡网百度,上好大夫网,加了n个QQ交流群

12月2日。宝宝胸前出现紫色点点。以为是过敏。
12月3日。紫色点点严重,成大片大片。悄悄百度,有的说是血小板减少。随紧张。决定抓紧去医院。
12月4日。挂号看病验血。第二次验血。护士说太低测不出。慌了。不可能。
                第二次验血。化验结果是血小板为0.不可能吧。他们做着记录,紧张得发抖。
               门诊大夫说,没见过这么低的。抓紧住院。我说严重么。她说0了还不严重。慌了。
             直至此时,我亲爱的爹还以为是医生忽悠我们。说不住院先找人。
            找了个专家,他说我很忙。你的血小板都0了还不住院,找什么人。
12月4日下午。入院。10人间。无数z民。气味难闻。床单肮脏。这都没事。重要的是不断有医生进来、护士进来。
                      医生说你的危重。内脏和大脑出血危机生命巴拉巴拉的。我的大脑已空白。然后就是无数个签字。
                     病危通知书啊什么的我的儿子很健康的。活蹦乱跳的就危重病人了。只想骂人。
12月4日6时还是几时,已不清楚。没有记忆。只是一片混乱。熟人来了,而且说要骨髓穿刺。no。我开始哭。他太小了。还轮不到我紧张。宝已送进去。白色的床单。只有他自己。他疼的乱吼。我和妈在外面哭。爹害怕躲的远远的。怎么能摊上这种事。我们大家都祈祷,不是白血病就好。
12月4日晚。宝被抽了n多血。胸穿得淤青很大很大。点滴打到一点多。同病房的又唱又跳我们无法入睡。
12月5日。医生说确诊了itp。原发性血小板减少性紫癜。不是白血病和再障。还好还好。她说要打激素要签字,我说伤害宝宝么。她说现在在救命。我很难受。说话句句戳心窝。换了四人间。又是z民。宝宝不适应环境。经常哭闹。
7天。宝宝经常挨针。因为他调皮甚于其他人。也不知是原先就被感染还是病房的肺炎传染。宝宝又得了肺炎。
咳嗽。吐。哭闹。血液病专科安排的都是严重肺炎。我无法去跟人说,因为护士说,很多人等床位呢。我也无法去改变,因为针越打越严重。
12天。我们出院了。带着肺炎。
血液上的,宝宝经常需要吃激素。
我百度了激素的副作用。可又能怎样。
我看了无数帖子,说中国生病了都是打抗生素。可那又怎样,面对疾病,我们能做什么。
什么都做不了。
只希望,这一切尽快过去。宝尽快健康起来。

1个多月了。我每天都在泡网。百度,上好大夫网。加了n个QQ交流群。基本没有多大意义。加了微博问儿童专家也不回。我也不知道该求助于谁,该不该去大医院看中医。一切都很迷茫。看了带病生活的那个帖子才发现的家园网。又泡了无数天。问好多人。只有大三哥回复了我,并给了我中肯的意见。很感谢他。宝宝发病前两周接种了麻疹疫苗。是不是跟这个有关。宝宝吃激素亢奋,每天不睡觉。不长肉不长个子跟六个月似的。真得很辛苦。

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

疾病是可以治疗的。随着医学水平的不断提高,很多疾病可以治愈,一些不能完全治愈的也可以通过积极治疗缓解病情、减轻痛苦、提高生存质量或者延长生存期等,对一些严重的疾病灰心绝望、拒绝治疗是不恰当的。

ITP病家园-新人

睡眠很重要、三个晚上睡眠质量不好、睡眠时间不够、自身免疫力就会下降百分之六十。好的睡眠可以修复身体内坏死的细胞。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。@长春+甲甲妈妈

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!