ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

孩子吃激素时间不宜太长,副作用远大于血少板减少本身

10.29开始口服激素甲泼尼龙片,最开始6片血小板最高88,一直到11月13号血小板值:56,接着口服5片至11.21血小板值:51,11.29-12.9口服激素4片一顿服/星期;今天检查结果只有“27”,心里无比担忧啊,想哭……
   最近一星期孩子有点咳嗽和上火很厉害,口腔溃疡,连舌头都烂了,最初嘴唇上下有血点,有一次还出血了(不过很快就没有了),让图爸帮忙看,他说这个是上火太厉害,让我赶紧给孩子买维生素B2,我买了给孩子吃,接下来两天孩子嘴巴里更烂了,我实在是着急上火又问了图爸,图爸这次看我发的图片说缺乏维生素,确实这段时间孩子不爱吃水果,我变着法哄他才吃一点点苹果,接着又买维生素给还孩子吃,药店卖的都是21金维他维生素,我也不知道效果怎么样……看孩子小便很黄,大便还算正常,前天下午用奶瓶喝完菊花茶,我发现孩子嘴边上有点紫,心里清楚这个血小板值应该不高,以前一个姿势喝奶粉也不会说有应,咳嗽好了,嘴巴里烂的地方还有些没好,就打算今天带他去化验看看。
     每天祈祷孩子快点好,这种心情时刻背负在心里,今天检查自我安慰告诉自己会比上次更高结果更好,当孩子外婆拿着报告单走过来,我拉儿子的手都在颤抖,差异太大了,这次才27?我该怎么办?这里的医生叫我明天在去抽静脉血(他们一直不让我减药),没敢告诉他我已经做了相对措施,家园的前辈都强调孩子吃激素时间不宜太长,副作用远大于血少板减少本身,图爸给我科普知识,感谢百忙之中帮助我,我是相信图爸的,目前情况我们继续口服4颗一顿,下星期在去检查祈祷血小板向上,突破我们的期待血小板值,加油!加油!加油!

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

疾病发生会带来痛苦,它让我们沮丧、不安甚至恐惧,这在开始是一种正常的反应,对疾病的恐惧是人类自觉进行保健的动力之一。但是之后我们对待疾病应该有一个正确的态度去面对。

ITP病家园-新人

不管几年痊愈,都是孩子自身免疫系统的调节过程,只要免疫系统稳定了,板值自然稳定,因此不能心急,一定要慢慢调养。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。

ITP病家园-新人

难治性:一线二线无效,包括切脾后无效,且有症状,影响生活。症状包括,鼻血,自发性内出血……

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。