ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

查血常规发现血小板低,今天查血小板130了

我是今年5月份左右发现的,当时感冒一直不好,就查了一个血常规,血小板20多点。去了河南最大,也是亚洲最多病床的医院,医生看了化验单直接就给我开了危急症住院通知单,让我抓紧住院。(我5年前出现过血小板底,但是当时50多,后来吃了几幅中药就上去了,)我就说我没有出血现象,自己过来的,不想住院。她说你自己看,只是按要求负责通知。
   回来后,我很紧张,不过我唯一的特点是身上没有出血点,如果不是查血常规发现血小板低,我可能还是和以前一样,但是知道了,而且都给我开住院通知单了,还是很紧张的。我立马去了原来给我看过了中医院三附院,那个大夫又给我开了7付药,吃了后,效果不明显,没升几个。
   我换到了省人民医院,血液科,挂了专家号,这边倒没有说的那么严重,但是也是要我注意,防止出血。然后开始了长达半年的治疗,做了骨穿,查骨髓,确诊是ITP。
     先是用的血康胶囊和利可君,效果还可以,一个星期升到了46,中间停了两天药,马上下来的,再吃就没有效果了。血小板一下子降到了10多个。中间我又去找原来给我看的中医,可是这次,再吃他开的中药,吃了一个月也没有效果。然后又去找省医的那个专家,她说让我开始吃激素吧,开的醋酸泼尼松(强的松)。量是一天三次,一次4片。吃了一个星期,效果明显,升到了50多,但是因为吃激素,心里有点抗拒,然后我就开始减量了,可能减的太快,过了一个星期,激素没有效果了,血小板又降到10多个。
     又去省医找专家,专家说,激素已经不行了,建议用二线药物了,价格比较高,在这个时候,又检查了免疫抗体,排除红斑狼疮,又查了HP(幽门螺旋杆菌),指标25,超标。做了四联疗法治疗,两个星期后,再查,血小板还是没有升上去,20多点。专家建议必须二线治疗了。我说再等等吧,她建议我还吃着药物,我就还吃着血康胶囊和利可君,这个时候还查网上又说蜂王浆有效果的,我也买来吃。
   12月10号,我又去了中医院一附院的血液科,报最后一点希望,再不行就计划去北京去看了。
在一附院,还看到血小板生长素试用患者招募,我还去住院部单独交流了一下,住院部的大夫看了我全部的病例,说我很符合他们条件,可以免费来测试。我说会不会反复,会不会产生耐药性,他说都不敢保证。我没有答应,又回来门诊楼,还是继续等血液科的主任医师。主任医师是个女的,高大夫。很快开好了药,我说之前三附院的大夫说我是虚,她说,不是虚,是瘀滞。给我开了14付的中药,我才吃了7付,昨天在社区门诊查的,90多,我很意外,不放心,今天刚刚在第一人民医院查了一下。竟然130了,很激动,特别来汇报一下。

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

除去可能存在的致敏原。

ITP病家园-新人

大家得了紫癜不要慌,保持良好的心态很重要

ITP病家园-新人

临床实验招募  是个好事。这是留给确实需要的病友……而不是不管需不需要,就去大肆宣传以免费,报销,补贴,无副作用,治愈率好处说事儿

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。@长春+甲甲妈妈