ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

甲流疫苗和我得上了血小板减少性紫癜

2010年本来对我来讲本来是快乐的一年!没想到注射了甲流疫苗!把我一个健康的人变成了一个什么不能干还要靠药物维持生命的废人!2010年1月10日我注射了甲流疫苗!当天晚上我就有低烧!我一直特别健康身体特别好!谁能想到是发烧!过了两三天夜里感到喉咙特别痛讲不出话来!又过了几天牙龈开始出血!又过了两三天鼻腔开始有血丝!大概十三四天的时候有一天早上发现左手的手腕上有一大片红色的像印记一样的东西!舌头上有一大片紫色的斑口腔里有血泡!
[当时还不知道是出血点]我把这是告诉妹妹她让我查个血常规!我去我们镇上的医院查了一个血常规血小板55!当时我还不知道那很危险!只看到抽过血的地方血止不住!我们这的医生要带我去市里的医院!我没有去。一个不知道有那么危险,二家里没有钱!后来医生给我开了一瓶强地松让我吃让我吃几天再查一个血常规如果血小板再没上来就要去大医院住院了!谁知道我回到家药还没吃来小便里面用肉眼就能看到有血的颜色了!这样我在家里又过了一夜第二天去到淮北!
[早上想解小便尿出来就是鲜血了!大便也有血了!身上全是红斑!]到了淮北矿工总院在门诊那专家看了我以后第一句话就是问我!最近可打什么疫苗了?我说打的甲流疫苗,她说坏了甲流疫苗过敏了,快住院吧!紧跟着我就去到了八楼血液内科查血小板为0!没有血小板了!我自己当时感觉特别害怕!
[因为我的孩子还小!不能没有爸爸!]我哭了别人看到我哭了来劝我!说他们白血病还能活几年呢!我听了更害怕了!当时就给我作了骨穿!我自己下定决心如果我是白血病我就从八楼跳下去了!因为家里本来就没有什么钱根本治不起!后来结果出来了!血小板减少紫癜  。从注射甲流疫苗到住院15天!那天是1月25日正好15天![甲流疫苗副作用标明15天血小板减少性紫癜!]15天把我从一个健康的人变成了一个随时随地都有生命危险的人!后来经过医生的治疗和家人无微不至的照顾终于把我从死神手里夺了回来!但是永远离不开大计量的激素和药物来维持生命!后来上网才知道江苏盐城有个小姑娘也是注射甲流疫苗得病的!她没有我运气好!·她得了急性重症性再障性贫血后来抢救无效!离开了我们!疫苗本来是好东西没想到好心办了坏事!让我们很多人都过敏了!这就是甲流疫苗和我!

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

第一种情况,平时身体免疫絮乱,有感染刺激能使免疫系统正常!第二种平时免疫系统正常,有外来因素刺激免疫系统导致絮乱。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。@长春+甲甲妈妈

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

希望大家 一定擦亮眼睛 鉴于ITP的特殊自愈性 很多骗子医院以及私人诊所 利用这个赚钱 骗钱。 为了追求疗效中药里偷着加激素的  这种算好的, 石家庄有个直接药里加免疫抑制剂的,。还有各种说的天花烂坠的神奇疗法 。。各种微信群拖。  ITP没有特效治愈药物。谨防上当受骗。

ITP病家园-新人

临床实验招募  是个好事。这是留给确实需要的病友……而不是不管需不需要,就去大肆宣传以免费,报销,补贴,无副作用,治愈率好处说事儿

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。