ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[报喜帖] 血小板低18成功生娃。

本人今年22,前几年检查出一次血小板只有50几,当时还年轻,就没有管他,医生当时也说你这个生孩子有很大风险,我也是单亲家庭的孩子,家里条件也不好,也不想麻烦家里人,就没有管他。过了几年检查怀孕了,查血小板只有30几,当时我们那个县城的小医院都不敢收我,于是我婆婆只有把我带到大一点的医院,我当时心态也好,没有管那么多,该吃吃,该耍耍,我都不知道我当时为什么心那么大,孕6月在当地成都华西医院看血液科,查出只有28了,于是医生给我开了一盒强的松,她说对小孩没有影响,我也就吃了,吃了一个星期复查,居然是18了,然后后期鼻子开始出现血块,月份越大越老火,然后35周我婆婆把我带到医院住院,医生告诉我,我这个不能顺产了,只能剖腹产,并且要准备输血小板,然后他们医院的血小板也很紧,住了几天一直都没有血小板送来,就喊我们自己的亲人去血站献血,献了就给我输,输了就马上手术,好在我的血型是b型,大众血,然后我的叔叔就给我献了,我在医院等了几天血都还没有来,医生说的献了血小板,血小板还需要送去处理,不知道是今天还是明天到,听说剖腹产前12小时不能吃饭,但是我也不知道是什么时候到,我不可能饿一天吧,本来后期饭量就大,于是在一个晚上我刚刚吃了两碗饭,我的血小板送来了,马上给我输,输了就必须要剖了,因为医生说输了血小板在身体里也管不了多久,我就给他说我才吃了饭,这可把医生门吓着了,不过还好,一个医生临危不乱,我的心态也比较好,于是医生说给我局部浅麻醉,其实相当于没有打麻药,直接给我剖,因为害怕我吃的饭呛到食管里,所以在剧痛的情况下,我顺利的把我的女儿生下来了,期间的痛不言而喻,现在想想都有点发抖,不过好在术后没有大出血,婆家照顾有加,复查血小板31,然后就在打算出院的前一天,我发烧了,并且是反复发烧,医生就告诉给我分析一系列的原因,其中白血病败血症之类的把我吓惨了,最后我自己感觉是乳腺炎引起的,我就告诉医生,医生反复用药我都还是退了又烧,因为奶水好,但是要输液吃药,喂不了奶,涨起又痛,我婆婆就说干脆回了,于是就喝了两碗麦芽水,奶第二天就回了,烧居然也退了,再也没有烧过。然后我就出院了,才出院没有多久,我下体拔了尿管,可能感染了,解不出来小便,并且很痛,于是我就在房间里哭,哭了爱人就把我送往医院急诊,尿路感染加尿血了,住院期间再次输过一次血小板,抗生素控制了感染。血小板45出院了,期间医生建议我做骨穿,由于当时身体太虚弱了,就没有做,主治医生说我回去多炖汤就会补起来的,没有其他的出血症状,回去月子里吃的比较好,出月复查血小板76,就没管了,已经过去一年多了,现在血小板40到60间徘徊,没有其他出血点。除了偶尔腿上会有点淤青,我也不知道为什么会出现血小板低,出了骨穿其他都做了检查,医生说可能是因为我的乙肝小三阳影响了造血,但是也不明确,这些年我的血小板我只要不吃消炎药,基本都不会掉,吃过几副中药,期间升到80,可是期间感冒了,就停了吃了感冒药。又掉到40几,中医说最好食疗,多食红皮花生,我打算吃一个月的红皮在去复查。

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

临床实验招募  是个好事。这是留给确实需要的病友……而不是不管需不需要,就去大肆宣传以免费,报销,补贴,无副作用,治愈率好处说事儿

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。@长春+甲甲妈妈

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!