ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

血小板减少症一年今日查血小板108

8万

管理员

患免疫相关性血小板减少症一年了。去年的9月20日下午我到了北京,21日做了骨穿等所有检查,血小板39,协和的徐莹医生让我吃激素一天10粒,9月21日到10月20日,是恐慌、难受交织的一个月,由于对这个病不了解,吓得要死,由于吃激素,无论白天还是晚上经常大汗淋漓,又加上当时感冒,喉咙痛,头痛,牙龈肿痛,感觉自己浑身没一个地方好受,后期脱发、手抖、烦躁、满脸痘痘等副作用让我痛不欲生,看病前还好好的我貌似突然之间找不到北了、、、。激素吃了一个月,血小板降到了12,越吃越低。因为激素无效,10月20日开始注射特比澳,血小板最高升到651,停药后血小板降到79的时候再用药因为打针部位过敏,特比奥不能继续用了,血小板还在降,11月22日血小板14,23日第一次美罗华输注,一次100mg,输了4次,同时吃上了中药,12月15日输完最后一次美罗华,血小板降到了1000,医院下了病危,输了50克丙球和两个血小板。2012年1月6日美罗华起效后,血小板一直升,最高升到340,然后又是一直下降,到今年7月19日降到41,我觉得美罗华要失效了,协和的段明辉医生告诉我,或者追加大剂量美罗华,或者切脾,我选择了继续吃中药,因为我已经吃东直门张宏钧医生的中药已经近10个月了,个人感觉调理的还不错,张医生说从我的状况看也许41就是底线,不会再降了,也许是巧合,也许是必然,这两个月血小板始终在50以上,现在中药也停了一周,今天查血小板108,我欣慰的不仅仅是血小板升了,而是我这一年来除了用了美罗华和特比奥血小板升过,其他时间都在降,现在终于靠自身可以升血小板了,我觉得这表明我的骨髓造血功能开始恢复了。
时间会让一颗灵魂,变得越来越丰富。经过一年的风风雨雨,我的心境变得从容淡然,或许这也影响到血小板吧,呵呵。。。

楼主热帖

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

临床实验招募  是个好事。这是留给确实需要的病友……而不是不管需不需要,就去大肆宣传以免费,报销,补贴,无副作用,治愈率好处说事儿

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

难治性:一线二线无效,包括切脾后无效,且有症状,影响生活。症状包括,鼻血,自发性内出血……