ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[孕期交流] 13周血小板稳定,孕期一切顺利

ITP病家园-新人

好久没来更新了,告诉大家好消息,我现在已经孕快13周 ,还是两个宝宝呢。        话说从结婚以来,我胆小,一直害怕怀孕,怕自己血小板不行,想一直两个人就这样过吧。老公虽然表面支持,但有时也墨迹我咱们要个爱情结晶吧。实际上一直在备孕,总是想让血小板再高一点。10年我又重新上班,工作一直忙,从下半年就感觉头晕涨血压没查,11年一整年都在头晕涨下过来的,白天查125-85,下班后就130-90,一直磨没去医院,后面终于血压全面爆发。
        11年12月初,我老公出差去北京,我想早点休息不到十点就躺下来,马上睡着时,我BOSS来电话问我一个款到没到账,我接了后生气想大半夜我哪知道也得明天去银行看啊,越想越生气,越气越睡不着,然后有种不好感觉涌到心上,全身都麻酥酥,我就害怕了,一量血压150-100,然后自己冷静不下来,打哆嗦,我妈陪着我聊会分散注意力,不一会那种感觉又涌上来,像是要命一样。。。。就这样,一宿没睡,天亮困大劲了睡了一小会。
        从这一天血压就持高不下去医院看到大夫更紧张更高,查了一堆的检查吃上了一片降压药达爽,那种感觉就跟梦魇一样,天天跟我报道,我老公在家他拉我手才能睡好。可是从我血压高后我老公借调北京去了,我每天都在三四点困大劲才入睡。
            2012-01-08  4.9W   血研所  头一两天量血压太勤,右胳膊都是出血点,左没有。还喝一芹菜汁,搞得虚惊一场,以为是降压药的作用。
          这样一直持续到12年三月下旬,我提出去北京看老公,本打算一个月去一次,他再回来几天,两个人团聚。老板不同意,让我再等等,等急眼了我生气不给假也走。4月初到了北京,在北京待了一周多,北京的血小板友们还特意为了我聚会,那几天好开心,睡得也好。
       回哈尔滨后还是老问题,睡眠障碍一直困扰我,眼圈发黑没精神,辞职的念头天天有,挣点工资不够看病的呢。在5月初我鼓起勇气提出辞职,5月底工作交接,我立马觉得轻松了好多,订了次日的票去了北京。
        虽说北京空气不咋地,但能跟老公在一起比什么都好,只是我妈妈自己一个人在家有些孤单,每天都给她打电话,一个月后回家再待几天陪她。
         2012-06-13  2.2W(机器指血)4.6W(人工) 北京东直门医院 和桐妃一起去的,从血压高后特不爱去医院,心跳加速,让妃帮我看的结果,妃中午还请我吃大盘鸡。
         06 月底 听大家说东直门的张鸿钧 开药有名 开了一个月的药末,回哈尔滨吃了几天发现腿上都是出血点(13年也发现在六七月份腿有出血点未吃药运动过量大概),当时还有开的银杏叶的药也一就把药停了,估计活血了。

2012年下半年一直北京,每天我都去公园锻炼健走,减了点肉,因为身边没秤不好意思去药店量,只是一个月前的短裤穿到身上又松了,衣服也好买了。身体好很多,除了老公出差后依旧失眠外。中间回哈尔滨因为天冷不运动家里吃的热量高又顺口又胖了。总体比上半年的状态好,睡眠一直障碍,不敢睡,害怕,就喘不上气,心跳快。
       12年11月底,我妈来北京,我们又去广州看我表妹,又去香港和澳门,我妈说你在外头都挺好,看来旅游适合你。(睡觉借助电视自动关机)
       12年12月8日 那天 我们在协和组织了医生与病友间的交流会,那天早上去协和太早忘记吃降压药半片,回来量还没事就停了。一周内都没问题,一周后的周六那天和老公陪他同事去雍和宫,回来又去他们集团健身,大概蹬健身车加大阻力就觉得心难受,回到住处又洗澡凉到,就睡不着那感觉又出来了。药第二天没办法又吃回来了。大夫说我吃半片跟安慰剂一样,减吧还怕高不减老是担心副作用。

楼主热帖

ITP病家园-新人

祝贺!好孕哦!

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

希望大家 一定擦亮眼睛 鉴于ITP的特殊自愈性 很多骗子医院以及私人诊所 利用这个赚钱 骗钱。 为了追求疗效中药里偷着加激素的  这种算好的, 石家庄有个直接药里加免疫抑制剂的,。还有各种说的天花烂坠的神奇疗法 。。各种微信群拖。  ITP没有特效治愈药物。谨防上当受骗。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。