ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[孕期交流] 血小板40孕期一切顺利两个男宝宝

ITP病家园-新人

2013年1月底,春节前,我老公完成阶段性工作,我们回哈尔滨了。跟过日子一样,我们的东西为什么有那么多。        回家后,有我老公在天天在身边,我心里可有底了。只有一出差,我就完蛋。他是我一味药引子。虽然有时还没事吵个架吾的。
        春节走亲访友的,东北的天气又冷,吃得多,脂肪就找上门了,降压药还是吃半片,改成络活喜,这个孕期也能用。
        我看微博里“文怡”健走,其实就是快走,从3月13起每天从家走到松花江畔沿途再返回,一般都是十一公里左右,平时周末户外有活动就去爬山,早上正常吃饭,午饭以酸奶水果等为主,偶而吃点主食,晚饭吃点菜加上三红汤(红豆大枣红衣花生)。两个月后减重15斤,身体轻松多了,衣服更好买了,睡眠也逐渐好了,但老公还是总出差。
        天天健走,本来我挺白的,晒黑了,爪子晒得跟劳动人民,穿五分运动裤,大腿和小腿分界明显就是亚洲和非洲。谢绝一切外食活动,不然都白走了。
          6月和7月减得慢,反复,但也减到10斤,中间我同学从上海回来,12年没回过哈尔滨,不得不陪她四处玩,所以健走停了,吃上饭了,肉回来了。从她回去后,7月14号月经来了,我也没正经锻炼,似乎懒了。7月21号我老公从北京飞到长春开会,我去长春和他汇合,待了四天,胖了六斤回来,在那也天天吃,所以说管住嘴迈开腿非常重要,去了南湖公园两次算是锻炼了。25-28号他和我回哈,不知道是在长春还是哈尔滨,我们的双宝就这样造出来了。之后,他又回北京。
          07-31 2.4W 血研所 临时决定化验 腿上有出血点,大概 运动过量及天热
          08-07 老公去郑州出差一个月要求我也去。正值暑期一票难求,8日晚11点半订的票收拾东西9号出发。我只要有什么事就睡不着觉,一晚上没睡,大概三四点后睡到六点。又去火车站出票。从哈尔滨到石家庄软卧到郑州高铁,从血压高后不敢坐飞机只能坐火车。 郑州天气太热,饮食不习惯,空气里充满胡辣汤的五香粉味。8月16号晚看好声音时突然天旋地转身上大汗淋漓,卫生间也没吐出什么就是中午的一点汤。第二天就好了,第三天(周日)和老公去嵩山和少林寺(本打算用周末的时间把河南省玩到),提前查的资料过索道那边有个吊桥,我们用了一个小时爬过几个小山才到,美景尽收。可能是太热脱水回来大巴车空调直吹到头,回来就累得不得了,从周一躺到周四,就是乏力恶心混身不舒服。经板友提醒,买了验孕棒才知道是怀孕了。次日41天又去医院查得孕酮和HCG。由于胃口不好,又掉了五斤称。
              9月1日到北京,感觉空气都好闻了,早餐去护国寺吃的油饼和豆腐脑,下午又去的宜家,大概晚上八九点才回来。晚上就见到kk上有淡淡的出血迹象,我想可能先兆流产,吓坏了。2日50天去医院化验大夫开的黄体酮保胎,排除做B超,因为孕酮和HCGg抽血不知道是否空腹就去了,人多我可能低糖还是饿得哗哗出汗,赶紧下买了两个面包,没付款就塞嘴里了,立刻好了,回去后都过号了,当时大夫说第一个胎囊怎么样,第二个胎囊怎么样,我说大夫双胞胎啊,别看错了,我还有子宫机瘤呢,大夫没理我。YC照出两个胎囊,有胎芽和胎心。我给老公和妈妈打电话,他们都不相信,以为我骗他们,我激动得哭 了。在北京待到中秋回哈尔滨。

2013-10-09 3.1W 12周社区商职医院 无血点,孕检时免费查的 化验室的大夫从三楼冲到B超室找我,问我用不用在复查,她说你平时没事吧,我一听这值就高兴)彩超时大夫一看是两宝宝比我还兴奋,大宝二宝的胎心咚咚的响,155和153都成人型的样子。笨老公让他给我录一下没找到软件。尿检里出蛋白2+,过几天复查,在北京时还没有,也许早上没喝水没吃饭,就取了一点尿化验,太浓缩了吧。

周六去大医验尿蛋白正常,出现个葡萄糖1+。
    孩子在十四周左右时,表哥家的胎心仪给我了,我还在网上买的耦合剂,可以在家听到胎心,大宝和二宝都差不多,右边的好找,左边那个好淘气总是不好找。数值都是150左右。
     11月15日 下午去医院产检17+5,大夫一下子就找到两宝的位置,他测是一个152一个144.开了一堆的化验单,八百多块。
      11月18日,暴雪,因为单子周五开好,周一早可空腹去抽血,七点半就到了,抽了五管血,血常规八点半出结果,是34.
     12月4日,大夫要求我半个月去一次,让验血和尿常规。血小板是40.今天胎心左边那个150右边他找了半天借助B超看的132.(20+3)
     12月18日 ,22+3做三维了,因为找的熟人知道是两个男宝宝,有点小小的失落,只有一胎盘,不可能龙凤啦。孩子大小和孕周相符。右边那位胎心跳几下停顿一下,有点担心。隔了一两周右边那位自己又跳好了,宝宝真是可以自己解决的。

楼主热帖

ITP病家园-新人

太有福气了 加油加油

ITP病家园-新人

恭喜双胞胎啊!太有福气了!

ITP病家园-新人

真是开心啊,这就是苦尽甘来!

ITP病家园-新人

看着你写的我都哭了,太幸福了,真心祝福你。何时我会有这样的幸运

ITP病家园-新人

难治性:一线二线无效,包括切脾后无效,且有症状,影响生活。症状包括,鼻血,自发性内出血……

ITP病家园-新人

难治性:一线二线无效,包括切脾后无效,且有症状,影响生活。症状包括,鼻血,自发性内出血……