ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[治疗方案] 过敏紫癜恢复之路

ITP病家园-新人

去年8月18号,汗蒸之后发现腿上有几个红包,以为是汗蒸久了发的湿疹,没有在意!8月19号出差,发现又多了两个!依然没有在意,25号返沈,约了朋友吃的烤肉逛街,喝酒到半夜,结果小腿起了好多好多!28号去医院检查,确诊过敏紫癜!29号入院治疗!
出院后在家休息了7天,这些天每天做的事情是做饭吃饭睡觉!我以为这是上天对我不规律的生活小小的惩戒、都会好的!可是天不遂人愿,12号因感冒复发,比第一次起的多多了,回医院查了尿,红细胞有点高!
从12号之后我的腿几乎就没有没有正常的样子了!一直到23号那天,由于原来住的房子环境不是很好还得爬7楼,为了这病换了一个电梯房!23号搬家,我的同事们帮我收拾,装袋,我自己几乎没怎么动!结果下午一看,小腿都快连成片了!当时除了想哭没什么想法!搬完家我同事特意给我买了一个蛋糕!跟我说:搬家就好了,不好的事都会过去了!未来在你身上都是好事!我相信了!
23号搬家结束,25号就去了辽宁省中医院,做了一系列的检查又花了好多钱!当时大夫给开了10付中药!让我十一后回去复查!那天我特别高兴、我以为喝了中药就好了!果然腿上的紫色消退的特别快,又回到我的大白腿时代了,可是后来在大腿上发现了一个大的疹子,慢慢它的周围又起了好几个大的疹子,我想恢复的路果然是艰辛的,有点余震很正常!
10月5号男朋友回沈,我俩偷偷的跑去看了电影,是我7月份就开始盼望想看的《羞羞的铁拳》可乐死我了!在回家的路上看了一眼腿,我的妈呀!小腿又被密密麻麻的小皮疹占满了!他很自责,说一定是上几个台阶的事儿,应该背我的。我说有可能是电影过敏哦!10月9号回医院复查,医生说你这个咋这么顽固呢、?说实话我也不知道!后来西药中药都加量了,我喝的很开心!因为不知道做什么每天最高兴的事情就是吃药!
10月10号复查的第二天需要到医院取煎好的中药,他因为痛风也被我活生生的拽到了辽宁省中医院、挂了一个像是给学生授课的专家,我们都觉得看得不仔细不好!下楼验血验尿,都是他背着我走的!被周围的人看的怪不好意思的!让病人背我来回走从医院出来后我缠着他带我出去玩儿!结果这一玩儿,玩儿出事了!大腿小腿一个挨一个的大疹子!吓死我了......
第三次复查10月16号那天,之前出去玩儿起的疹子基本都消了!我再一次以为快好了!满怀信心地就去医院了,排号、验尿、等待、开药!整个过程也就需要2个小时,回到家的时候一看那个腿上又爬满了密密麻麻的血点儿!我愤怒、失望甚至有些绝望!可是又不敢在家人面前表现的过于懦弱,我说:明天去医大一找个血液科的专家看看!就在当天我把中医大夫让我停掉的西药都捡起来吃了,剩下的就是等待......17号妈妈跟我去了医大一,又经历了排号等待,终于到我了!我想要的是大夫能够给我一个非激素的快速抑制发展的方案,可是这个奶奶一样的专家扶了一下眼镜,问了我几个常规的问题,还没等我介绍自己的情况,她便斩钉截铁的说:你就得上激素,不上激素就得肾衰竭了!我说:甘草酸甘VC啥的注射不行吗?她说:如果好使你还能复发吗?那个时候的我特别生气,想把化验单子甩在她的脸上!我拽这妈妈离开了医院,我说回家!
从医大一回到家里,发现腿上长的不多了!这是给我愤怒后的礼物吗?第二天买了150g的仙鹤草每天30g泡水喝!除了喝西药的时候喝了清水,这一天喝的都是仙鹤水!这样过了几天之后托朋友找了一个自己开诊所的马老师,离家有点远男朋友带我去了!马老师说你贫血,肝火旺,脾气大,月经少!听的我直蒙,我一直都觉得中医就像算卦的!太准了!他说过敏紫癜他的师兄最拿手也在辽宁中医、就是我最关注的张老师!我一下就开心了,约到了那么不好约的老师!当天回到家之后看到腿上起的比以前少了好多,太开心了!对了,在这之前我家里姐姐也因为这个事情给我找人算了一卦,说是有债需要还,姐姐帮我在老家把该办的都办了!有好转的迹象了

开始治疗

楼主热帖

版主

三分治七分养,板低西药,板涨了后期就跟上中药。坚持食疗
加油吧,不要胡乱就医,不要过度治疗,无出血症状就是最好的,
itp只是血液病的入门级别,靠谱的血液科医院20板值以上,无出血症状不治疗,不住院,建议观察,更不会然后你冰球冲击激素治疗等!

itp官网血小板减少症病友之家论坛(http://www.itpxuexiaoban.cn)分享病友自愈案例|治愈案例!

ITP病家园-新人

多去浏览疾病常识板块吧!那里有很多好的内容值得看。

网站编辑

最佳新人活跃会员推广达人

“中医好,西医也好,中西医结合最好。在这里看到有很多ITP知识以及病友的正能量!所以在这里告诉大家不要害怕,什么事都会过去的,主要是自己心态要好,对自己要有信心。

ITP病家园-新人

清代著名医家徐大椿(灵胎)曾在其著作《医学源流论》里面专门论述 “用药如用兵”的道理。他说 :“圣人之所以全民生也,五谷为养,五果为助,五畜为益,五菜为充,而毒药则以之攻邪。

ITP病家园-新人

急性期或出血量多时,要卧床休息,限制患儿活动,消除其恐惧紧张心理。

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套