ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[心情日记] 过午不食,饿治百病

网站编辑

最佳新人活跃会员推广达人

好了,别被我单句的话迷惑了。
我已经敲胆经,转手转脚2年多了,我只想说,你们也值得持续做下去。
现在重点是,怎么个饿治百病。
起因是,我肠道一直还是不好,眼角的血丝是比较明显的,如果不理解,检索一下敲胆经的资料堆,你能看到一些论诉。
后来,莫名的想到一句话,过午不食。
我就开始一天吃两餐,早餐,中餐。
然后,晚餐已经有将近一个月没吃了。
虽然,原来自我按摩治疗一直在做,但是我的饮食习惯,还是没怎么正确,虽然三餐准时,但是,吃法不对,早饭吃的多,导致了中饭吃少了,然后,晚餐暴吃了,所以导致了我的肠道一直是超负荷工作。
按照百度检索到的资料,人体在中午一点以后,生理机能一直在减弱,消化能力也是在减弱了,而我反而在晚上加重了肠道的负担。
现在上来说这么一句,过午不食,饿治百病,主要是晚上突然发现,眼角的血丝,少了非常多,虽然还有,但是已经不像前段时间那么嚣张了。
所以,过午不食,对我来说,是一种对肠道的保护。
古人的很多生活习惯,都是有道理,只是我们没正确理解。
所以,过午不食,是一种正确的生活方式。
健康的 生活,从细节做起。

年龄不是主要问题,你得首先理解,敲胆经,是一个整体性的东西,不是说敲一个胆经络,就完事了。要以此为主,哪里不舒服,哪里疼了,重点关注一下。
转手转脚为副。是顺带性的沟通一下全身经络,效果远没有直接按摩来的感受直接。
以前是少白头,现在白头发不是很没有,两鬓白的情况已经没有了,偶尔还是会发现几根白头发的。
以前,病况严重的时候是,吹不得风,吃不得东西,渣渣中医师对我的论断是脾虚湿困,脾肾阳虚。
实际情况,我觉得还得往严重了看,一吃东西就立马拉肚子的事情是很严重的。
现在能吃能喝,虽然还是各种小问题不断,还是能感受到身体状况在上升中,至于多少时间能变成正常人一般,我已经做了10年的打算。
你要相信敲胆经,转手转脚,做什么事,信心都很重要,成功的要素,信心在初期占了一半。
你如果信心不足,敲胆经,只会事倍功半,本身人体的自我修复,就是一个缓慢的系统工程。

过午不食有几个前提条件:
1、身体不要太弱了,弱得风吹都要倒的那种,就不要尝试了。
2、天天要出去应酬的,要出去把妹撩汉的,也不要尝试了。
3、天天要重体力劳动的,也不要尝试了。
4、意志不坚定的不要试了。
5、不信者不试
6、喜欢独处,喜欢安静,喜欢看书的可以试试,先浅尝,然后慢慢深入
7、我师弟练功夫的,他每天的体力消耗不比别人差吧,他就过午不食,没见他饿死
8、过午不食从中医角度说不是把病饿死了,是把多余的气血保存起来用于养护身体了。

楼主热帖
分享病友患者案例!供病友参考,希望对您有益。
任何对疾病的建议都不能替代执业医师当面诊断.本站病友言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,请谨慎参阅!

如果侵犯了您的权益!联系我删除!祝病友板值恢复,早日痊愈!

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。

ITP病家园-新人

临床实验招募  是个好事。这是留给确实需要的病友……而不是不管需不需要,就去大肆宣传以免费,报销,补贴,无副作用,治愈率好处说事儿

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

第一种情况,平时身体免疫絮乱,有感染刺激能使免疫系统正常!第二种平时免疫系统正常,有外来因素刺激免疫系统导致絮乱。