ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

宝宝得了血小板减少性紫癜症,难过。。。。。

宝宝的腿上长了很多紫色的小红点,脸上也有一些,就带宝宝去医院看,医生一看就说这是皮下出血,需要验个血常规看看血小板有没正常,交费后就去扎手指,想着宝宝又要受苦了心情有点难过,但更多的希望结果正常,轮到宝宝扎了,扎完后等15分钟出结果,结果出来让我和宝爸都伤心极了,宝宝果然是血小板低,而且是低得较多的,正常是10-30万,我宝才2.1万,血小板减小才导致皮下出血,医生看了结果说得很严重,要我们马上住院治疗,说到住院我和宝爸都心有余悸,因宝一个月时发高烧住过院受了很多罪,这次我迟疑了,决定先回家和家人商量看看再决定,回家上网也查了很多有关的资料,说西医住院治疗的话用的都是激素类的药,对人体有很多副作用,而且容易反复,这让我和宝爸陷入矛盾当中。。。。宝妈们有没谁知道这病的中药治疗方法????希望宝宝能收到姨姨的祝福赶快好起来。。。。我宝宝叫王翼,翼翼在此谢过姨姨们了。。。。
谢谢宝妈对我宝宝的关注,宝宝血小板低的疾病已经好起来了,至于是怎么好的我也说不清,我个人感觉是自愈的,但也有吃了一些老中医开的中药粉和煲了些健脾祛湿的汤水喝,也听老人说买了一些药草煲水洗澡,几天下来皮下出血点就自己消退了,至今大半年过去也没复发,希望我的帖子可以帮到一些需要的宝妈。感觉宝宝的新陈代谢很快,有些问题是可以自愈的,关键自己要冷静应对。。。。。。

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套

ITP病家园-新人

第一种情况,平时身体免疫絮乱,有感染刺激能使免疫系统正常!第二种平时免疫系统正常,有外来因素刺激免疫系统导致絮乱。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。