ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

打预防针引起的血小板减少

本来在写感恩节的帖子,写着写着发生了一件事,我就感恩不起来了,说起来只想哭。
在得福3个月的时候,发生了一个突发事件,是由于打预防针引起的血小板减少紫癜,当时的情景真是这生都不想再回忆。后来因为这事,我们得福在家里待了整整一个月没有出门,还吃了一个月的激素。对于他这么弱小的身躯而言,这是遭的多大的一次罪啊。在这期间,我也每每被很多人伤透过心。对于我,一个孩子的妈妈来说,这种伤心是一辈子都无法弥补的痛。比如说某某会来对我说“xx,你这孩子你以后要做好准备了,吃这么多激素读书肯定会笨的”我强忍着泪说“我无所谓,本来也不指望他读书要多好”,又说“xx,你这孩子你要做好准备,以后肯定会比别的孩子差的”我假装无所谓的说“我本来也没指望他要比别人强多少”。。。等等的这些,真是说起来,眼泪还会在眼眶里转。我强装无所谓,假装很麻木,听着这些亲人给我的所谓警告,回去一个人的时候狠狠的抹眼泪。并不是我真的担心害怕我的孩子会如他们所说,只是我太不愿意听到类似的话语,也许这种心理真的只有一个母亲才回体会。
就这么我看似坚强的走过来了,我们得福也很给我争气,并没有如他们所说的那般,我很欣慰,我很骄傲,我甚至觉得很解气!
再说到今天,我收到一份协议,是关于疫苗引起的不良反应的解决协议。对方答应补偿一万五千块钱,但是要求签一个协议,协议名称为“经济援助协议”,里面涉及到的内容大概是类似疫苗本身质量合格之类,此不良反应没有充分证据证明是此次疫苗引起,也不排除个人体质,此补偿只是作为经济援助等等诸类的话语。总之跟之前别人说我儿子会差,会笨有着“异曲同工”的效果吧,作为妈妈的我看着是很不受用。说句实话,凭我的性格,我是不会要这个一万五千块钱的,要了就是承认我的儿子本身就有病。当然我也知道他们家的人是肯定想要这个钱的。而且老公就是从事这方面工作的,他说这种属于硬性条款,一定要这么写的,并不是针对我们一家。好吧,所有的一切我都理解,好吧,我也没有清高到一定给我钱我不要。我只是作为一个母亲,作为一个母亲想要的那么点点的尊严,那个用多少钱都换不回来的尊严你们懂吗。我说,我同意你们去拿,你们去签这个合同,但是作为我个人,我是不会同意的,我也不会去拿的,我也不要拿这个钱。仅仅是这个要求而已,却被老公说,说我要和他们撇清关系,说我不考虑他的工作(因为老公就是这个系统的)等等反正诸多的说,说的我不欣然去签这个协议、领这个钱都是我的错了。我却只想委屈的哭。
这个社会,且不说这不平等的条款,光这身边的人啊,就让人连最最基本的尊严都不能留一点了吗?就让一个母亲连最最基本的骄傲都不能留一点了吗?你们可曾知道光这个事件本身就已经在为娘的心上一刀一刀的割过,害的我如乌龟一般缩着头不愿在提及,到如今,就连这最后的一点点尊严,一点点做母亲的尊严,都要给我剥夺的一干二净,为的只是这世俗的钱钱钱!为的是这美其名曰的支持老公工作!为的成全我是一个开明,得体的好太太!而我,我想我更需要的是尊严,是作为妈妈的骄傲,是一个人最最原始最最本真的情感,试问,我错了吗??
看看这孩童才有的天真无邪的眼神,感恩节我该感恩谁??

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-12162-1-1.html 新病友看看刀哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。

ITP病家园-新人

临床实验招募  是个好事。这是留给确实需要的病友……而不是不管需不需要,就去大肆宣传以免费,报销,补贴,无副作用,治愈率好处说事儿

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

临床实验招募  是个好事。这是留给确实需要的病友……而不是不管需不需要,就去大肆宣传以免费,报销,补贴,无副作用,治愈率好处说事儿

ITP病家园-新人

希望大家 一定擦亮眼睛 鉴于ITP的特殊自愈性 很多骗子医院以及私人诊所 利用这个赚钱 骗钱。 为了追求疗效中药里偷着加激素的  这种算好的, 石家庄有个直接药里加免疫抑制剂的,。还有各种说的天花烂坠的神奇疗法 。。各种微信群拖。  ITP没有特效治愈药物。谨防上当受骗。