ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

妊娠晚期血小板减少

预产期本来是13号,9号最后一次胎监加速不好,得分7分,感觉不好。就决定10号一早去剖腹。
第一天 8点30进的手术室,因为妊娠晚期血小板减少了一半,原以为要全麻,不过麻师和我愿意承担一些风险,用了持硬麻,麻药大概是45开始打的。麻了大概20分钟,手术开始了,其实我没有什么感觉,就是听到一些器械碰器械的声音,我腹围不大,只有95厘米。所以口子开的不大,拉勾拉的时候有点感觉。取娃娃的时候,一个医生按肚子,一个医生取娃娃,那个感觉莫法形容,麻师叫我做深呼吸,不过这个很短暂,就分分钟过去了。在娃娃被取出的那一个瞬间,我倍感轻松,来自各方面的,有肚子的,有心理的。反正就是感觉一个大石头落地了。我就听到有人说了声16分,这个就是我家跳跳出生的时间,护士给看了下小雀雀,问我说个什么?我说弟弟。就拿走了,郁闷,至少给我看看长什么样子嘛?后面就是缝针,据说要缝7/8层,反正比取娃娃的时候时间长多了。
我被送回了病房,宝宝随后也送来了。我老公接待了这位新成员。我晕晕的问了句娃娃有好哦?7斤4两,瞬间我被惊清醒了。天啦,本来我的主管医生是要我顺产的,她说娃娃也才6斤左右,你腹围又不大,是个很好的顺产条件,我纠结了一个上午,觉得我的定力不好,还是一步到位剖了,哎呀。现在真的庆幸啦。所以有时的双顶劲,股骨长也不一定好准的。我精神非好的给我的邻居摆着龙门阵,也没有感觉到有好疼,都是可以忍受的。
我婆婆妈,公公,老公就开始准备给跳跳开口粮了。由于缺乏经验,给小家伙喂了一天,都没有喂进去什么,一喂就吐,越吐越喂,折腾了一天,我只有干着急呀,动不了。第二天小朋友吃了还是吐,感觉吸吮没有多大的力,公公着急了,产科医生给开了个会诊,公公和婆婆就抱着跳跳去了新生儿科。儿科主任会诊上写到吸吮力较弱,未引出觅食反应,轻微黄疸,建议住院。我一看,吓到了,住院了。没有娃娃在身边的日
子才漫长啦!不过晚上可以睡个好觉
第二天 我问了新生儿科的医生。医生又说洗了胃,有点粘液,查了血,没有大问题,小问题一系列。顿时又紧张了,本打算今天去接,为了安全。在放一天。
晚上没有跳跳在,感觉少了很多东西,算了出来走动走动,在墙上才看见介绍宝宝胃的特征,原来宝宝出生第一天胃只有弹珠那么小,只能一次性接受2/3勺子的奶量。回想我家属喂了不下10勺以上,怪不得要吐嘛一天没有吃东西,血的报告多少有点小问题。
第三天 我和跳跳的医生沟通了下,让他出院了,回来都瘦了,只有7斤重了。到处都有针眼,看着了心疼了。

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

第一种情况,平时身体免疫絮乱,有感染刺激能使免疫系统正常!第二种平时免疫系统正常,有外来因素刺激免疫系统导致絮乱。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

第一种情况,平时身体免疫絮乱,有感染刺激能使免疫系统正常!第二种平时免疫系统正常,有外来因素刺激免疫系统导致絮乱。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。