ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[治愈分享] 浅谈本人过敏性紫癜得病到康复的经历

超级版主

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

本人是蛋白质过敏性紫癜,具体是什么我也不知道,过敏性紫癜是在本人小学四年级患上的,以下就本人得病到治疗到康复的经历给大家分享一下。
我最初得病的原因是因为我吃了不健康的小食品,所以导致患病的,起初刚发现的时候是在我的脚底出现红色血点,并且用手指按压也不回血,这种红色血点是有好几个,因为发现的早,所以及时去的医院,结果医生告诉我的父母是过敏性紫癜,而就是那天开始,我的生活以及性格就是被这种病而改变。
医生说,我不能吃任何含有蛋白质的食物,大家可以想象一个小孩2年一口肉都没吃过是什么样的,而且不光是不能吃肉,一切高蛋白的食物都不能吃,而且做事情不能用力,只能静养,我患的过敏性紫癜是从脚底开始,而且是逐渐往上越来越多,并且不能运动,因为一旦运动了,促激了血管的流动,血点就会变大,而且会很疼,我有一次因为跑了俩圈,结果疼的走不动道,结果是我舅舅背着我回家,而且血点变的很恐怖,是不规则的形状,并且变大
之后我就休学了,在医院呆了俩月,而在进医院之前,我已经患病快一年了,吃低蛋白的日子是很不好过的,每天只能吃维C补充,而到医院的俩月,是我最痛苦的俩月,每天打三个吊瓶,并且俩月只吃黄瓜拌咸盐,而这个菜我竟然能吃俩盒饭,而我之所以这么能吃,无疑是因为我打了激素药物,结果到现在,我还是虚胖。
出院后我的病情就好很多了,已经可以吃肉边菜了,就是油性比较大的蔬菜了,其实我想向大家说明的是,在我患有紫癜的时候,并没有发生过其他的病,甚至连感冒都几乎没有,不过在过敏性紫癜刚完全恢复的时候,就是体质的脆弱期了,那时候我又很不幸的患上了肺炎,可以说,是这俩个病,改变了我的人生,本人现在已经完全康复,但是吃激素留下来的后遗症还是有的
到了现在,本人已经21岁,紫癜再也没有复发,也希望各位早日康复,如果有什么疑惑可以问我,我知道的会回答,

楼主热帖
分享ITP经验,分享血小板减少知识,分享病友的病情记录!收藏纪录我们的网址哦

ITP病家园-金牌会员

一部励志的案例,让我知道了理性对待中药,常规治疗和细心呵护孩子耐心等待自愈才是正确的做法

超级版主

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

祝愿ITP病家园的所有病患都能康复痊愈,板值到正常!加油!在论坛里面学习一段时间,对病情了解很多,也更懂这个病!

ITP病家园-新人

辨证时要注意标本缓急,分清寒热虚实及气血阴阳,根据病变的不同阶段和不同证型,权衡轻重分别施治;辩证可分为风热伤络,血热妄行,气不摄血,阴虚火旺四个证型。

ITP病家园-新人

血小板计数低于20×109/L时,要密切观察病情变化,防止各种创伤与颅内出血。

ITP病家园-新人

激素使用的疗程最好不要超过2-3个月。建议考虑TPO或艾曲波帕、美罗华等治疗。

ITP病家园-新人

累积及整个肾脏的损害,可发展为慢性肾炎,肾病综合症

版主

少数本病患者还可因病变累及眼部、脑及脑膜血管,而出现视神经萎缩、虹膜炎、视网膜出血及水肿、中枢神经系统相关症状、体征。

版主

过敏性紫癜属于中医发斑的范畴。中医认为本病是由邪热伤血所致,与阳斑的证候相似,治则以清热解毒、凉血化瘀为主。