ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

血小板41,今天血小板还不是太低,加油我的宝贝!

1月27日刚写了日志说宝贝的腹泻止住了,可是到了半夜居然又发烧了,那时自己还睡的迷迷糊糊的,没去理会,,宝贝哭了好几次我这才下意识的摸了她的头,没感觉烫,可是两边脸颊却烫的厉害,应该40的温度吧!我以为是太热了'只是把她哄睡了就没管了。早上起来宝贝就很不高兴,房间光线不好,看不清楚,抱出来一看,吓傻了,宝贝的脸烧的都肿起来了,眼睛小小的,看着很没精神,赶紧喂了饭,给她吃了清开灵,明显这个已经没什么作用了因为手脚已经冰凉了,我最怕这个,因为上次发烧到41就是这样手脚冰凉,这样都预示着要烧的更厉害,宝贝完全没精神了,昏昏欲睡,吃了药我抱了一会她就懒懒的躺我怀里了,平常这个时候肯定是到处跑,我把她抱到房间,宝贝烧的完全没力气了,睡着了,我向群里的病友求助,后面去拿了塞屁股的对乙酰氨基酚栓,还买了头孢克洛颗粒,屁股塞了一会烧有些退了,可是到傍晚的时候又开始烧了,怕烧的更高,就去了医院,医生开了药,跟早上的药差不多,希刻劳(头孢克洛干悬混剂)还有一个抗过敏的氯苯那敏片和防流感的磷酸奥司他韦颗粒,医生建议如果半夜超过39 就得再来医院,后面叫他开了血常规,查出血小板41,医生一看血小板41,说的很夸张,说明天再不退就得去福州,市医院吓人的功夫我已经领教过了,我只是听听应答着没管他,回来后吃了药睡着了,半夜还是烧,又给塞了一颗,到早上的时候明显退了。这几天忙着宝贝的时候年货都没买,第二天起来就让妹妹帮忙看着宝宝,我们去买了年货,回来时宝贝可能是饿了,我正在准备汤圆给宝贝吃,她也不知道干嘛是看到我们太兴奋了还是肚子饿了,从大厅跑房间,又从房间跑大厅,结果被鞋拌了下嘭的一声,重重的摔倒了地板上,哭的没声音了,老公居然把她马上抱起来,我叫他先不要抱,他生气的说不要抱,你来你来,自己弄!我火大起来,跟他说过多少次了,孩子摔倒哭的没声音了不能一下子抱起来的,老是没听进去,还跟我呕气,懒得跟他吵,看了宝贝居然头上起了跟鸽子蛋那么厚的大头包,给她涂了茶籽油,喂了饭不敢让她马上去睡,休息了下,好在今天血小板还不是太低,就带她去睡了,晚上看她精神还不错,就带去逛了万达,非常高兴,病了这么多天一直都没出来,在店里听着音乐,身子有节奏的跟着扭动,特兴奋!回来洗漱完十一点半了,结果她到1点才睡着,可能是万达太热了,完的有点火气,到半夜的时候又咿咿呀呀的老吵闹,给测了体温有些低烧,又被吓到了,再次感染可不得了,害怕的又是一晚没睡,好在白天测了下恢复到37 还好了,本来想今天带去游泳馆洗澡的,又怕所以没去了,,1月29日凌晨一点半夜又突然大哭,我又是一晚没睡了,半夜的时候手臂凉了半截,太热她又踢被子,只是给减了一减一件衣服又冻成这样,1月30日宝贝早上起来,宝贝又感冒了

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套

ITP病家园-新人

有出血点对于出血性疾病太正常不过了。试问一下,出血性疾病人家都有出血点或者其他出血表现,就你家啥都没有。你不害怕吗?你不琢磨吗?

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。