ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[治愈分享] 我弟弟7岁时得了过敏性紫癜。

网站编辑

最佳新人活跃会员推广达人

我弟弟7岁时得了过敏性紫癜
一开始去看了西医,跑过很多家医院,看过很多医生,治疗方法大同小异,输维生素,输激素,输青霉素等等…虽然治疗是有点效果的,输完液后身上的血点会下去,但是很快新的一批血点就会起来。周围很多得相同的病的孩子都是这种情况,有些定期来输液治疗已经很多年了,血点起来了来住院输液,血点下去了出院回家。
医生什么都不让吃,蛋白质、淀粉、肉类…弟弟当时瘦的走不动路,但是身上却因为输激素非常浮肿。
我父母觉得这治标不治本,永远也好不了,就想去看中医碰碰运气。去本省的中医研究所找了一个老中医开了一副药,回家吃了一个星期,效果好像不太明显,但是总不能不治啊,所以吃完药后有去找那个中医。
大概我弟弟真的是命好吧。那天那个老中医恰好不在,旁边是一个年轻的女大夫。我父母就去找了那个女大夫。她问了病情,笑了笑说,“你们来找我就找对人了,让你儿子出院吧,我给你开几副药,吃完两副就会见效。”我父母不太相信,这怎么可能呢,本来都认为是不治之症了,怎么说出院就出院呢?那个大夫看穿了我父母的想法,又说,“不相信没关系,可以先不出院,但是吃我的药,两副以后看效果。”和西医不同,她还告诉我父母,我弟弟什么都能吃,想吃什么就吃吧,没什么忌口。
半信半疑地,我父母拿了药,让我弟弟按时服用。神奇的是,两副药之后,他身上的小红点果然都下去了,而且并没有什么忌口,大鱼大肉依旧可以吃…办理出院后,又找女大夫开了几副药,吃了一两个月之后就不吃药了。一切恢复了正常。
第二年春天我父母不放心,又去找医生开了两副药。第三年还不放心,又要去开药,女大夫笑我们,孩子病已经好了,不用再吃药了。
到现在为止,我弟弟已经21岁了,过敏性紫癜已经成了一段历史,再也没有犯过。
我其实一直以来都对中医持有怀疑态度,虽然我不学医,但是从小就接受初高中生物教育的我总觉得中医是“伪科学”。但是这件事情一直让我对中医还是持有一定的敬畏的态度的,如果不是亲身经历,我是绝对不会相信这种西医束手无策无法根治的病,中医竟然能如此彻底地治好。
希望我的回答能帮到一些人。

楼主热帖
分享病友患者案例!供病友参考,希望对您有益。
任何对疾病的建议都不能替代执业医师当面诊断.本站病友言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,请谨慎参阅!

如果侵犯了您的权益!联系我删除!祝病友板值恢复,早日痊愈!

ITP病家园-新人

多看看论坛别人的经验经验能让你少走弯路。

ITP病家园-新人

多看看论坛里面别人分享的痊愈康复经验吧!泡在论坛几周了!

ITP病家园-新人

清代著名医家徐大椿(灵胎)曾在其著作《医学源流论》里面专门论述 “用药如用兵”的道理。他说 :“圣人之所以全民生也,五谷为养,五果为助,五畜为益,五菜为充,而毒药则以之攻邪。

ITP病家园-新人

艰难的历程,都是这样过来的!在这里看到有很多ITP知识以及病友的正能量!所以在这里告诉大家不要害怕,什么事都会过去的,主要是自己心态要好,对自己要有信心。

ITP病家园-新人

总反复也不是个事儿,想想办法怎么能维持住

超级版主

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

患病后在短时间一定要注意控制摄入容易引起过敏的食物,如鸡蛋、牛奶、肥肉、羊肉、鱼虾,生冷的食物。

ITP病家园-新人

睡眠很重要、三个晚上睡眠质量不好、睡眠时间不够、自身免疫力就会下降百分之六十。好的睡眠可以修复身体内坏死的细胞。

ITP病家园-新人

约半数患儿起病前常有由溶血性链球菌引起的上呼吸道感染,经1~3周潜伏期后发病。