ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[治愈分享] 我是小学四年级春天得的过敏性紫癜

网站编辑

最佳新人活跃会员推广达人

我是小学四年级春天得的过敏性紫癜,到现在我看到这几个字仍然不舒服。当时打了很久很久的激素类药物,小时候不懂,但也幸好没有变胖。只是真的不要抵抗激素,到了那个时候,没有拒绝的任何办法。
一直到现在14年了没有复发,我讲讲我自身的经历吧。
最开始发现的时候,父母都没有当很严重的病(我的内部出血点在胃上,症状是胃极痛,脚和手上有出血点),去医院住院一个星期,血点下去了就回学校上课了。结果上课的第一天,就又发现出血点,然后第二次住院。
第二次住院之后,我的母亲从同事那里了解到这个病的严重之处,于是给我办了停课的手续。这一次住院应该有一个月。之后停了药一段时间,我现在猜测一个可能是因为医药费真的太贵,一个是父母害怕激素对身体不好,于是给我转到了中医院,没有住院,但是每天喝中药。
期间我母亲觉得我太可怜,肉不能吃,鸡蛋不能吃,总之什么都不能吃。就给我买了两个芒果,遂第三次住院。
知道现在我都忘不了第三次住院的时候我的情况。吃了芒果之后,下午开始呕吐,最后没有可以吐的,就开始吐苦的胆汁。晚上开始胃痛,极痛!控制不住打滚的那种。第三次住院住了很久,妈妈一直不让我出院,知道主治医生说真的没有药可以打了,母亲才同意我停止治疗。
出院之后的时间,我戒口的东西很多很多。肉类,鱼类,海鲜,豆制品,蛋类,生的蔬果......都不能吃,哦,还有辣的,凉的。真的就一口没动过。
一直到停止服药一段时间(时间太久,原谅我不记得停止了多久)检查过敏原之后,才开始逐渐吃一些辣的。还有禁忌的不能跑跳,不能劳累!
一直到现在我仍然不吃鱼,海鲜这些东西,戒口时间久了也就不想吃了。一定要戒口!我母亲同事孩子就是家里舍不得没戒口,后来转移到肾上了。还有就是春季的时候吃东西务必注意,春季是容易复发的季节。
还有一个要遵医嘱了,我的医生建议我注射增强抵抗力的药物,你可以去咨询一下医生。
打了这么多,其实内心也知道,更多的还是打给自己看的。希望记住那段时间,父母亲人为我付出的。也希望给这个病的病友一丝帮助❤

楼主热帖
分享病友患者案例!供病友参考,希望对您有益。
任何对疾病的建议都不能替代执业医师当面诊断.本站病友言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,请谨慎参阅!

如果侵犯了您的权益!联系我删除!祝病友板值恢复,早日痊愈!

ITP病家园-金牌会员

多看看论坛里面别人分享的痊愈康复经验吧!泡在论坛几周了!

ITP病家园-新人

论坛里面有很多忌口知识可以多去看看!

ITP病家园-新人

免疫性血小板减少症,需要看看后面对激素的治疗反应以及自身免疫指标的变化。

ITP病家园-新人

激素不仅引发真菌感染,还有更多的皮肤病,我见过有个系统性红斑狼疮激素治疗也引发尖锐湿疣,我也感染了尖锐湿疣,这其中我受了多少难,只有我自己知道,开始对ITP不是很了解,现在激素的治疗给我带来了只有严重再严重。

ITP病家园-新人

只要遵从医生的医嘱,进行规律的治疗,大部分病人的病情都能获得控制,直至治愈。 遗憾的是,在临床上,经常碰到一些被过度治疗的情况,从而导致病情迁延,或者出现严重的并发 症,如并发真菌感染、糖尿病、

ITP病家园-新人

关节型(腿痛型):除皮肤表现外约1/3或1/2的患者出现膝踝腕关节肿痛,甚至出现关节积液,不能行走,亦可转化为股骨头坏死。

ITP病家园-新人

少数本病患者还可因病变累及眼部、脑及脑膜血管,而出现视神经萎缩、虹膜炎、视网膜出血及水肿、中枢神经系统相关症状、体征。

版主

过敏性紫癜有可能是感染诱发的,但过敏性紫癜本身并没有传染性,不必害怕。