ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

因为没有钱放弃了对刚查出得了过敏性紫癜的孩子的治疗

网站编辑

最佳新人活跃会员推广达人

不经意看到新闻说一家人因为没有钱放弃了对刚查出得了过敏性紫癜的孩子的治疗,让我又百度起了这个名词。我是在小学得这个病,当时家里穷,爸爸常年在外,一直到我双腿直不起来了,腿上因为痒挠的全是疤痕的时候,我才给我妈说我腿疼,直不起来了,我妈说那你去诊所看看吧。我便用直不起来的双腿踩着单车去三公里外的小诊所看病,医生看了之后问你爸妈呢,我说没来,他说这个病要打点滴要住院,这时候我村上一个叔叔也来诊所刚好看到我,就把我抱上他的车把医生的话传达给我妈,她这才意识到我病得很重,我爸爸也从外地回来了,带我去市里医院看,打点滴,各种检查,反而腿越来越疼,更加直不起来。我爸就带我去了之前那个诊所,找了那个医生的爸爸,他是中医,就给我开了中药,但是当时也打了激素,饭量猛增,是之前的三倍,人也变胖。然后就一直喝中药,剩下最后一副的时候老中医因为白血病去世了,所以最后一副没吃,但是病也好了,偶尔吃下维C,有时候腿上有红点出现,也不明显,身体也没啥大毛病,去医院复查说血小板有点低,不过也没大问题。到现在已经大学毕业了,也没复发过。
当时我也记得是不能运动(腿直不起来也没法运动),不能吃辣什么的。当时多渴望奔跑,心里想如果我好了一定要好好珍惜我的腿,多跑跑步,珍惜自己健康的时光。
后来病好了,我妈给我说,当时因为医药费我爸到处去借钱,还在我妈面前哭,说怕把我养不活。
这份恩情我一直记在心里,每当做事累了坚持不下去了,都会想想这事,又会像打了鸡血一样努力。一定要对得起他们。
也因为这个病,收获了一份永久的友情。当时同学们看我这样,走路都得扶着墙,腿上还那么多红点,都说我是传染病,他们都不和我玩。下课了我去个厕所,还没走到厕所上课铃就响了,等我回来都半节课了(教室不是楼房,教室和厕所相距三四百米左右)。自己都觉得自己是异类。只有一个同学,我同桌,是女生,和我本来关系也好(虽然平时还会打架),我问她你不会怕我传染给你吗,她说不会,没事,虽然我姑姑不让我和你玩(父母离异,从小跟着爷爷、姑姑过),但是我自己愿意和你玩。然后她就每天扶我去厕所。现在想想都很感动,到现在也都在联系着。

楼主热帖
分享病友患者案例!供病友参考,希望对您有益。
任何对疾病的建议都不能替代执业医师当面诊断.本站病友言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,请谨慎参阅!

如果侵犯了您的权益!联系我删除!祝病友板值恢复,早日痊愈!

超级版主

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

多看看论坛别人的经验经验能让你少走弯路。

ITP病家园-新人

多看看论坛里面分享的都是病例或者是询问一些关于病的知识一类的文章,有很多好得文章值得学习!我已经泡在论坛几天了!

超级版主

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

吃激素药期间一定要补钙,多吃水果!在这里看到有很多ITP知识以及病友的正能量!所以在这里告诉大家不要害怕,什么事都会过去的,主要是自己心态要好,对自己要有信心。

ITP病家园-新人

其实很多非ITP患者板数可能也就80多,但是自己也不知道。也没症状,也安安稳稳过完一生。我想各位在知道自己有ITP之前身上出个血沙点不会惊慌失措吧~~继续这种感觉就好了。个别点点不能代表什么。

ITP病家园-新人

吃激素药期间一定要补钙,多吃水果!在这里看到有很多ITP知识以及病友的正能量!所以在这里告诉大家不要害怕,什么事都会过去的,主要是自己心态要好,对自己要有信心。

版主

实践证明,过敏性紫癜,绝非邪热壅盛而致血热妄行,而是肝肾阴虚、虚火上炎、灼伤脉络所致,属于本虚标实证,所以一味地清热凉血是无法根治本病的。

ITP病家园-金牌会员

“四时欲得小儿安,常要三分饥与寒。”体虚的过敏性紫癜患儿饮食要荤素搭配,不宜过饱,切忌不可盲目补充高热量的蛋白粉等物质。

ITP病家园-新人

过敏性紫癜病情是变化是比较活跃的,拖延治疗或者治疗不当都可能引起病情加重,甚至反复发作,进而引起内脏损伤,尤其是肾功能的损害,胃肠道穿孔现象