ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[治愈分享] 高三那年得了过敏性紫癜这个病。现在大二已经痊愈。

网站编辑

最佳新人活跃会员推广达人

我在我高三那年,得了这个,过敏性紫癜这个病。现在大二已经痊愈。
不知吃了什么东西,查也没查出来过敏源,一发病就是脚踝,膝盖,甚至蔓延至大腿根部。甚是恐怖,我还是个爱美的女孩,每次看到自己的腿,以为以后再也穿不了裙子,因为即使好了,也有印子。现在好了,虽然还是有一点点印子,因为老挠。所以不要用手抓。
  我一开始不知道是紫癜,以为是普通过敏,吃的氯雷他定,暂时控制,奈何一直反复,连吃个蒜台都能过敏。所以刺激性的食物都不能吃。
  高三啊,正需要脑子的时候,可能发病真的跟心理有很大关系,可能原来没有那么严重,只是因为当时压力真的很大。我在高中学习还算好,凭着高一高二的平时成绩,分到学校的尖刀班,老师同学家长,都貌似望子成龙,望女成凤。我不喜欢把我捆起来学习的学习方式,然而,所谓尖刀,就是捆绑式压迫形的教学,有人能逼出来,有人逼不出来。不巧,我是逼不出来的那种。
  在一个不适合自己的环境,对病情只能是火上浇油。
在仅仅剩下一百多天的时候,我还是回去了,因为抵抗力低的就跟那超敏人似的,总是感冒,中度重感冒,感冒了就会发病,紫癜一点一点变成一片,开始蔓延到肾了。医生说如果到肾了,就要住院了,住多久?不知道,得看病情。感冒好像是紫癜患者常有的症状。
    那时有的老师根本不知内情,就说我是逃兵。我敢说,如果没有这个病,我也能忍下来啊,我扛了那么久了,还差那一点吗,我会怕么,我仅仅是为了我的生命健康着想,有错么,我想赢高考这场杖,前提是,我能活蹦乱跳啊。
   不顾眼光的回去了。心理作用真的很强大,我想我要舒舒服服的,不管考的好不好,我尽力就好。我当时几乎只能吃流食,因为不敢再过敏了,多一次对肾脏就是多一次威胁。还好,我有一群好同学,他们对我很好,心情舒畅了,特别想吃不能吃的东西的时候,就吃一块糖。糖能让人的负能量有效降低,是真的有效。营养真的跟不上,很着急。
我当时吃了一个补脑的药,但是所幸我对这个不过敏,我觉得开始有些好转,我的免疫力好像好点了,以前吃的那些提升免疫力的蛋白粉,注射的死贵死贵的药都没见好,现在好像开始起作用似的。
其实是心理作用,如果人长期压抑,吃再好的药也是没用的。因为你的身心都在不相信你能好,就真的好不了。我没有找科学文献,但是有一个好的心态对治疗真的是有很大帮助的。
现在我已经痊愈了,大概半年就什么都能吃了,就是这么奇迹。怎么做到的?恰恰就是那些老师说我的,不勇敢,不坚持的肯定句。
忽然觉得自己好坚强,嗯,给自己一个拥抱,也给正在努力斗争的人一个拥抱。

楼主热帖
分享病友患者案例!供病友参考,希望对您有益。
任何对疾病的建议都不能替代执业医师当面诊断.本站病友言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,请谨慎参阅!

如果侵犯了您的权益!联系我删除!祝病友板值恢复,早日痊愈!

版主

论坛里面有很多好的经验分享,多去看看吧。我已经泡在论坛几天了!

ITP病家园-新人

论坛里面有很多忌口知识可以多去看看!

ITP病家园-金牌会员

注意生活节奏,不用看板数。在这里看到有很多ITP知识以及病友的正能量!所以在这里告诉大家不要害怕,什么事都会过去的,主要是自己心态要好,对自己要有信心。

版主

激素不仅引发真菌感染,还有更多的皮肤病,我见过有个系统性红斑狼疮激素治疗也引发尖锐湿疣,我也感染了尖锐湿疣,这其中我受了多少难,只有我自己知道,开始对ITP不是很了解,现在激素的治疗给我带来了只有严重再严重。

版主

小剂量激素究竟是否需要维护一段时间,还是直接停掉也行,有一点疑虑。ITP容易复发!

ITP病家园-金牌会员

治疗期间患儿应控制自己不要到冷空气或人群密集环境中去,避免剧烈运动、过度疲劳,杜绝感染机会。

ITP病家园-新人

小儿过敏性紫癜的发病诱因包括细菌、病毒及寄生虫感染所引起的变态反应,食物过敏,药物、植物花粉、虫咬、寒冷刺激等引起

ITP病家园-新人

虽然这个病发病率并不低,但是对于寻常百姓而言,肯定不像痘痘那般卸妆可见