ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

月经不正常查出来血小板减少

去年八月份(农历)查出来血小板减少
发现时间:去年九月到现在还没治好
原因:月经不正常
经过: 经常月经来的超级多还特别容易弄到裤子上面去然后老师叫妈妈带我去看去诊所里面看花了三千左右吃的都是中药,都是开什么止血,还很贵一次差不多五十一天喝三次 后面妈妈说不靠谱然后带我去
腻歪一家
那家也给我开中药感觉挺有文化的喝了一个星期没效果然后怀疑我血小板低建议去医院验血我去医院验血医生说我血小板低怕不准确又验了一次是17
医生是血小板特别低建议去医院住院我就去温州附一医医生说我小了要去附二医就是看小孩子的那时候血小板是10吓得我老母亲都快要哭死了
第一次进去打的是丙球花了三万加上住院各种检查等等差不多四五万左右因为我比较大按体重大的一瓶六百多那时候下了好几个病危通知书说身体什么时候都会出血我妈都快要哭死了因为打小身体就不好
第二次住院是因为我出院以后就喝增加抵抗力的药没喝什么东西然后血小板就掉下来然后医生开始打丙球丙球没用就给我打激素这四张图就是胖起来的照片emm脸特大身体没有什么胖后面出院了吃激素和什么中药吃了一个月差不多花了一万多
第三次住院打的是特比奥不能报销好吧前面都没报销我家没买报销就是每家都要买的那种特比奥价格差不多要一千三左右
后面也低过一次是期末考试那时候我特别认真学习吧半个学期的课给补回来可能太累了就掉下来了之前出院都是在家养着的所以胖了特别多然后我妈我哥就带我去上海复旦附属医院看哦对了叫华山医院医生说的和温州医生差不多说是今年九月份好像会进入国内有一种药价格一万差不多好像
然后后面去挂了腻歪一家医院看看他也是这么说的第一次的医生叫我吃激素一天九粒我大概吃了一个月了脸大的不成样子身体上面都是毛 痘痘 毛还特别长(副作用)
生病差不多花了十万左右
身体现在肩膀毛很多还特别密还长 脸现在小了一点点 肚子变大了腿也粗了一些 这个是长期使用激素的副作用
激素从九粒(一个月)
到八理(半个月)...
现在的四粒emm
之前中考前几天掉下来发烧加感冒(季节性的流感
)然后就掉下来还打了丙球花了两千左右激素就从原来两粒加到现在的四粒
总之激素对我没有什么用但是副作用特别大

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

第一种情况,平时身体免疫絮乱,有感染刺激能使免疫系统正常!第二种平时免疫系统正常,有外来因素刺激免疫系统导致絮乱。

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

希望大家 一定擦亮眼睛 鉴于ITP的特殊自愈性 很多骗子医院以及私人诊所 利用这个赚钱 骗钱。 为了追求疗效中药里偷着加激素的  这种算好的, 石家庄有个直接药里加免疫抑制剂的,。还有各种说的天花烂坠的神奇疗法 。。各种微信群拖。  ITP没有特效治愈药物。谨防上当受骗。

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。

ITP病家园-新人

难治性:一线二线无效,包括切脾后无效,且有症状,影响生活。症状包括,鼻血,自发性内出血……