ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

血小板减少症聊聊生娃的辛苦

血小板减少症聊聊生娃的辛苦
2016年4月和宝爸相识 但8月份才开始正式交往 宝爸是天平座 我是双子座 绝配的星座2017年2月14是个刻骨铭心的日子 情人节的当天发现了我怀孕了 这算是送给宝爸最好的情人节礼物(宝爸当时非常想要个孩子)怀孕到生的期间真的是心惊胆战呀 劝大家一定要做一个孕前检查 看看自己身体是否适合受孕 我有血小板减少症 正常没怀孕之前一直在70-80徘徊 怀孕两个月去医院建小卡 发现只有40左右了(科普一下 血小板就是血液凝固 低到话容易大出血) 然后妇幼医院让我转去上级医院——上海市第六人民医院 当时医生就很肯定的跟我说只能刨腹产了 还要让家属献血小板 宝爸咨询了做医生的叔叔 让我们在网上买花生衣每天煮水喝 可以促进血小板再生的功效 之后开启了花生衣的噩梦 每天2碗 口感又涩又苦 整个孕期喝吐过几次 不过之后还挺顺利的 产检都是一次就过 宝宝也很乖 孕后期的时候 一直担心宝宝会不会缺氧 所以网上买了一个听胎心的机器 我们熬到了39周刨腹产啦刨腹产真的是我这辈子最大的噩梦 我当时害怕眼泪不自主的流 想憋都憋不住 手术前一天说好的半麻 但到了手术台上说全麻 我又一次被吓住了 好怕就这么在麻药中不知不觉的去了 没给我悲伤的时间 医生就在我肚子上打了局部麻醉 也就只有肚皮的最表层有麻醉效果 另外的几层都没有麻药的效果 活生生的刨痛到扭曲 医生说要快刨到宝宝了才可以全麻 不然会把宝宝给麻住的 之后我就咬牙坚持 终于快刨到了 一个面罩全麻面罩 我睡过去了再醒来 回到了病房开始压肚子排恶露 医生来一次我哭一次 我儿子估计没做好出来的准备 一直在打哈气 哈哈哈 之后的月子里该经历的也都经历了 堵奶—奶少—乳头皲裂出血—宝宝夜哭 乳头皲裂也真的是不一般的痛 宝宝每吸一下都是钻心的疼 每天睡不好觉 宝宝和我还有我婆婆一起睡 我老公睡客厅沙发 宝宝每隔一会儿就醒 要抱着睡 当时真的感觉自己抑郁了 每天看着对面的灯全部关掉 再看着早晨的太阳升起 觉得人生好没意思啊 还好6个月不到母乳少也就给宝宝断奶了 断奶之后就睡整觉了 整觉还算是早的 开始学习给宝宝做辅食 各种猪肝粉 鸡肉松 果泥 蔬菜泥 亲力亲为 白天上班 晚上带孩子 几乎没有娱乐时间 不过我并没有后悔生孩子 他真的是上天送给我最好的礼物 非常暖的孩子 也很聪明 做了妈妈之后非常玻璃心呢

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。

ITP病家园-新人

有出血点对于出血性疾病太正常不过了。试问一下,出血性疾病人家都有出血点或者其他出血表现,就你家啥都没有。你不害怕吗?你不琢磨吗?

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

有出血点对于出血性疾病太正常不过了。试问一下,出血性疾病人家都有出血点或者其他出血表现,就你家啥都没有。你不害怕吗?你不琢磨吗?

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

第一种情况,平时身体免疫絮乱,有感染刺激能使免疫系统正常!第二种平时免疫系统正常,有外来因素刺激免疫系统导致絮乱。