ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

特发性血小板减少性紫癜,出院三个月了!

特发性血小板减少紫癜,出院三个月了!
大年二十九,宝宝突然脸上身上手脚起小红点,在县医院检查血小板20,马上转院西安儿童医院,经急诊诊断为特发性血小板减少性紫癜(ITP) 要求住院被告知血液科没有床位,只能去急诊挂水后去酒店休息,宝爸早上五点去血液科排号住院,我和老妈带着宝宝又做了一个血常规,在等结果时检验科来电话让带着宝宝再去复查一次,当时血小板低到只有5了,只记得当时抱着宝宝我的两只腿有千斤重迈不动步子,经过一系列折腾终于加床住在血液科楼道,然后就是一系列的抽血检查挂水,医生说要输血小板血库用血要排队,只有亲属互助献血才有优先使用权,宝爸马不停蹄跑去献血,回来后告诉我只要宝宝好,把他的血全部输给宝宝都可以,拿命换都可以爸爸去献血时医生找我谈话,说了一大堆病情后果,只记得那句"如果颅内出血可能分分钟就没了" ,签病危通知书时右手抖到用左手按住,都不记得哭了多久,把谈话内容告诉宝爸,一个大男人哭的比我还要厉害,然后我俩就一起哭,当时多亏我妈在一直劝我俩说没有那么严重,医院都是说的最坏的后果,不要怕!下午搬进病房里面,一直到第二天才输了血小板,医生说需要做一个胸部穿刺检查,宝爸吓得在病房不敢去,我和妈妈抱着宝宝去,医生说家属不能进去,宝宝在穿刺室里面哭,我在外面哭,三五分钟就像三五个小时那么难熬,好在第三天血小板升到50多,第四天穿刺结果出来了一切都好,排除了其他的血液疾病,终于放心了!儿童医院血液科大部分病人都是白血病,败血症,嗜血红细胞综合症,再生性障碍贫血等恶性疾病,病房里其他病人都安慰我们说这个病好治没事,人生第一次觉得生命好脆弱,以前那些病离我很遥远,都是电视剧里面演得那种,医院里都是天使一样的小朋友,懂事单纯美好,除了感慨就是惋惜,从来没有觉得健康那么重要,明天我们就要出院了,血小板已经升到正常水平,医生说回家继续吃药,定期复查,血小板不掉就痊愈了。

另外再补充一点,我宝宝是接种完疫苗10天就生病了。出院后也找过当地的疾控中心,相关部门说会调查,到现在也没有给一个答复!然后现在愈后三个月了依然没有接种疫苗,心里怕怕的!有同样经历的家长宝妈可以和我交流下。到底要不要继续打疫苗啊?
最后,感恩生命,珍惜健康!!
愈后一年了。还是没有打疫苗,纠结啊!

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

有出血点对于出血性疾病太正常不过了。试问一下,出血性疾病人家都有出血点或者其他出血表现,就你家啥都没有。你不害怕吗?你不琢磨吗?

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

有出血点对于出血性疾病太正常不过了。试问一下,出血性疾病人家都有出血点或者其他出血表现,就你家啥都没有。你不害怕吗?你不琢磨吗?

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套