ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[报喜帖] 怀孕后期贫血+血小板低,生产时差点大出血

怀孕后期贫血+血小板低,生产时差点大出血
10月25日上午十点多,剖腹产生下来我的狗宝宝,6斤2两,全麻苏醒后,看到他的第一眼,忍不住放声大哭,我差点就见不到他了
我的整个备孕,怀孕过程,一切都很顺利,连孕吐都没有很厉害,我还暗自庆幸,谁想一个大招埋在在后头呢
在距离生产还有不到一个月的时候,产检查出了我有严重的缺铁性贫血(孕妇血红蛋白低于110就是贫血了,我才80多),更糟糕的是,我血小板严重偏低(血小板正常值是100~300,我才40多),血小板低意味着凝血功能差,在生产时很可能大出血,大出血有多可怕,就不用我多说了吧,我准备生产的妇幼保健院,当时申请不到血小板,医生建议我去上级医院生
当医生告诉我这个消息的时候,我一下就懵了,之前做产检的时候,血液的正常值忽高忽低,一会儿偏上一会儿偏下,拿不准,我平时也没有贫血的头晕恶心的症状,产检时医生也没有特别说什么,谁都没想到事情发展到现在会这么严重
可能孕妇比较敏感吧,容易把事情往最坏的地方想,在网上搜了好多相关内容,都是负面的,越想越害怕。要是我出事了,我的孩子怎么办,我爸妈怎么办,我妈还有高血压,这个消息不能告诉她!我老公开始找大医院,托各种关系联系妇产方面的权威医生
那几天时间好像过得特别快,我总担心自己生产时会出事,我老公也担心着急,却”装作云淡风轻的样子来安慰我
后面去找了专家,说我的情况不是太严重,之前也遇到过,让我不要担心,先申请血小板看看,血小板申请下来,就能做手术。上天在给我开了一个巨大的玩笑后,终于开始眷顾我了
在打麻药的时候,我都在想,如果我能挺过这一关,我也算是经历过生死的人了。醒来的时候,孩子就在我旁边,看到他的那一瞬间,眼泪就像开了闸,忍不住大哭,真的差一点就见不到他了,老公眼睛也红红的,最难的一关算是闯过来了。老公给家里人报了喜,只字未提期间发生的波折
产后还是贫血,就开始常常头晕,人很疲劳,奶水也少,就开始补铁补血什么的,一开始我老公不知道去哪里看的给我做五红汤和一些补铁的猪肝瘦肉什么的,但吃了并没有效果,后来大夫让我吃了铁剂,我吃了一个月左右的铁剂身子就好多了,我网上看很多人都说吃了铁剂会便秘,味道也不好什么的,我一开始还蛮抗拒了,后来吃的时候感觉也还行,并没有网上说的那样,重要的是真能把贫血给补好
回想整个生产过程,真是有惊无险啊。怀胎十月不易,当个妈妈更不容易,感谢上苍对我们母子的眷顾,感谢一路陪伴的老公

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。@长春+甲甲妈妈

ITP病家园-新人

临床实验招募  是个好事。这是留给确实需要的病友……而不是不管需不需要,就去大肆宣传以免费,报销,补贴,无副作用,治愈率好处说事儿

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。@长春+甲甲妈妈

ITP病家园-新人

难治性:一线二线无效,包括切脾后无效,且有症状,影响生活。症状包括,鼻血,自发性内出血……

ITP病家园-新人

难治性:一线二线无效,包括切脾后无效,且有症状,影响生活。症状包括,鼻血,自发性内出血……