ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

儿童血小板和白细胞减少的经过和恢复

我家儿童血小板和白细胞减少的经过和恢复
每个孩子真的是每一个家长的心头肉,我看小红书的时候也有蛮多家长一样看见自己的孩子血小板低了非常着急!我也把我真实的经过和你们分享,一个是宣泄一下自己内心,二是帮助大家渡过难关!三是把我内心话说给你们听给你们参考!

1.起因:这个事由去年11月开始中旬开始的,我家狗子是11月份得了一场感冒,本来我就想一场感冒没有什么大不了的,让他自己扛一下,(我家狗子吃母乳到1岁半期间是很少生病的!)谁知道一扛就扛到了11月下旬,看见他慢慢好了以后,就又带他去我老婆老家家玩,去的时候没有想到他一个表哥由于流感爆发发烧在家隔离,我意识到这件事但是我没有保护好他就给他和他表哥玩!当天晚上回来我也忘记了喂感冒药预防了一下。第二天狗子就又开始流鼻涕了,第三天晚上出现了嗜睡的症状,小脸又红红的虽然没有发烧但是我觉得不对,第四天让我老婆带他去医院看看!12月3号!我现在都还记得!!!医生说验个血吧,好判断是病毒感冒还是细菌感染,中午我老婆打电话给我说要我马上来医院一下,说医生建议骨穿,说血小板61白细胞2.25,由于没有床位我们就跑去另外一家医院,来到了这里后急诊的医生看了上一家医院的血常规化验单说是低了一些,各项面诊后说你们想住院就住院吧!当天下午就安排进入儿科病房……

2.治疗:住进去以后非常感谢的就是一位住院部的医生,非常年轻说话轻声细语的。刚刚开始一顿常规吓人后(你们应该知道的,说了很多种可能,可能是再障,可能是白血,可能是其他…),就说先验静脉血吧,然后按流感方案治疗。下午4点开始抽血,5管血就被护士插了4次才抽完。狗子哭得哭天喊地的,我们也只能假装坚强说没事的没事的!不怕,不怕。化验结果出来的时候,医生说白细胞是3.38血小板是84,没有想象的那么糟糕先不考虑骨穿!这个就是她好的第一个地方!开药她也是比较谨慎的来了地榆升白片和升血小板胶囊,并挂头孢水,这是她第二好的地方。我抱着狗子,狗子就在我怀里睡着了!夜里我老婆一个人在医院守着狗子,我回去带我家女儿,但是我那一夜一夜没有睡……我想我老婆也是一样

3.恢复:第二天早上我安排好我女儿上课后便一直等我老婆的电话,我知道他们早上要做B超!我不敢打扰他们!老婆来电话告诉我后结果是好的!肝、脾都非常好!让我安心!接下来继续常规治疗,第三天去验了一下血常规,白细胞和血小板完全达到标准!医生说问题不大了!第四天早上我们办理了出院手续回家!

4.日常:回家之后其实我家狗子的感冒还没有完全好。医生就让我们出院继续在家中调养,一个礼拜后我们去复查,白细胞血小板全部正常其实按道理来说我们应该放心了的!可是真的被吓怕了!两个礼拜复查一次,一个月复查一次,两个月复查一次,次次都是正常的虽有所波动但是都是正常的!

5.写给自己:我是一个平凡的人,真的非常普通的人!但是我不知道为什么要我经历这些,但是好在这个事应该是过去了!真心希望次事过去永远的过去!首先是那个住院部的年轻医生精准且谨慎的用药(没有用丙球和任何激素类药物)和我姑姑给了我非常大的帮助,是的没错我姑姑是一位儿科门诊主任,她告诉我说这个事不要放在心上,没有什么大不了的!第二是一个在网上认识的周泽平教授,他也告诉我问题不大的,叫我不要太焦虑会好的而且也不建议我骨穿!还有也非常感谢帮我义诊的医生和小红书里面那些正能量的家长!最后谢谢我的家人和我最爱的老婆!

6.写给您们:如果您现在也经历着和我之前一样的经历,那么首先请您相信您的孩子,至少您要相信他会好!其次您要放松一下自己焦虑的心!我能帮助各位的就只有这些!我不是医生不要问我太专业的东西我不懂,但是如果您想聊心得请留言就好了!我看到的一定回复各位!如果您孩子好了,请您点赞也告诉大家您孩子好了!如果您孩子还在恢复!请您加油!

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

有出血点对于出血性疾病太正常不过了。试问一下,出血性疾病人家都有出血点或者其他出血表现,就你家啥都没有。你不害怕吗?你不琢磨吗?

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。