ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

二十多岁患上难治性血小板减少疾病

前天天注册了账号,因为有四年半来有太多太多的话憋在心里,怕自己有一天突然走了就说不出来了。里面的每一句话都是我的亲身真实经历
我是一名94年的女孩,与难治性血小板减少紫癜已斗争四年半了,从化疗到移植到现在复发,这一路我经历了太多,没经历过的人也许无法体会,其中身体与心里的痛苦真是无法与外人道也。
本以为早已习惯了,失去了四年半最美好的时光,失去和好友一同毕业的机会,体会过世事短如春梦。
时间、金钱、精力,一个家庭往往要倾其所有才能换来一次与生命的豪赌,不是有多坚强,只是别无选择。虽说生老病死是人生常态,可我还是自私的希望自己能有康复的一天。
四年半年里经历了太多,失去的太多,写出来的也许都是冰山一角。从前最怕打针的我生活开始与点滴为伴,抽血成为了每天的日常,可怕又必须要做的骨穿与腰穿也数不清。头发一次次掉光,想吃的不能吃,到哪口罩不离,生活中必须处处注意。好想能好好的工作一次,恋爱一次,旅行一次,孝顺一次。如果有有下辈子,我希望身体健康。
回想最开始我一个人在医生门诊室,医生让我赶紧通知父母,我整个人是懵的,一切来的太快像梦一样。当时我在上大学,父母还在老家,我被送往急诊室,自己已没多少意识了,多亏室友在父母还没赶来之前一直照顾我陪伴着我,一晚上没睡守护我。
家人赶到西安医院后,大家都哭了。爸爸推着我做进一步的检查。做完骨髓穿刺后大家都瞒着我,医生和家人说的话也没告诉我,可是我自己心里已经明白,我知道她们怕我难过。
没多久我从急诊住进了医院住院部。原本血液病医生因医院病床太紧张不肯收我,后来我才知道爸爸在门诊守着专家甚至跪下来求她救我,白主任被爸爸感动了实在不容易才收我进院。
进院后马上开始了化疗,我甚至怀疑会不会是医生诊断错误,上天为何与我开这玩笑?电视剧里出现的情节发生在了我的身上。大家都安慰我化疗就会好的,我也相信一起都会好的。
经历过才知道这个过程多么痛苦。化疗每天吐的稀里哗啦,化疗完后细胞一低又发烧感染,血小板低输血小板害怕出血必须绝对卧床,别人拔针按几分钟就好我却十几分钟才能止住。严重的时候两只手一起点滴,药水24小时不停,一瓶接一瓶,今天的药水还没打完第二天的就来了,难过的时候吸氧气,整个人都肿的不像话,医院一住就是整个月,反反复复。
家人开始不停的陪我往返于医院与家里,人生地不熟的在外地看病真的不容易,遇到紧急情况连个帮忙的人都没有。爸妈陪着我独自承受了太多,有苦难言,在我面前还要装做轻松的样子。
最危险的一次化疗我死里逃生,当时化疗完十多天等待细胞恢复的我在出租房里突发高烧,一直烧到快41度,整个人都晕了,一直吐。当时只有妈妈在陪我赶紧带我到医院。可是我站都站不起来,妈妈找房东帮忙把我连背带拖的带到医院。在医院里我的全身痛的动也动不了,骨头像被打断了一样,连小便都没办法,只有打镇静止痛才能入睡。医生赶紧下了病危通知让妈妈签字,妈妈都要晕了,爸爸姑姑在赶来医院的路上,当时我烧糊涂了一直说胡话,医生说就看挺不挺的过去了,挺不过去我就没命了。几天后我挺过来了
2016年我复发了,上天还是没眷顾我。这意味着我之前的七八次化疗又得从头再来。
当时我还在西安医院治疗,家人瞒着还在老家上高中的我的亲妹妹,可是他无意中知道了,就一个人躲着哭,也不敢打电话给我。我和妹妹的感情真的特别好,真的很心疼他。我一生病妹妹就叫妈妈带他去抽血配型,想着给我用,当时他只有15岁。自从我生病后爸妈也无暇顾及他,爸妈每次带我去外地治病,他就一个人在乐平上学,自己照顾自己不让我们担心,放假就独自一人坐火车赶来医院陪我,哪也不去玩。
辗转我们又到苏州附一院做骨髓移植,用的是妹妹的骨髓。医生说抽骨髓的效果比抽造血干细胞好,可是抽骨髓妹妹会比较痛苦身体恢复慢,让我怎么舍得!可是妹妹执意要抽骨髓给我,还安慰我他不怕疼。准备移植前妹妹每个礼拜要抽掉500毫升的血,抽满1110毫升,本来健康的他也抽的贫血了,为了我妹妹不停逼着自己多吃多补,不愿吃的为了我都逼着自己吃,这些血都是为了让他抽骨髓救我做准备的。
可是妹妹也还是个未成年的孩子,我真的好心疼。到了抽妹妹骨髓给我那天,妹妹进入手术室,从背后抽了1800毫升的骨髓给我,整整7袋,抽完了立马回输进我的身体里。抽完骨髓给我清醒后妹妹立马让爸妈扶他到移植仓外来看我。移植仓是封闭的,隔着玻璃看着妹妹苍白的脸站也站不稳,他自己都这样了还在担心我,我眼泪止不住地流下来。
医生让妹妹卧床休息一个月。可是妹妹怕见不到我他每隔几天还是要来仓外看我陪我说说话才放心。虽然我是不幸的,但我有个很爱很爱我的爸爸妈妈和妹妹!我还是幸福的!
我的体重一路降到只有50斤,我自己见着都害怕。移植过后又开始排异,因为排异走的病友有好多,医生让我父母也做好心理准备。最紧急的一次肠排让我又陷入危险,还好最后控制了。皮肤排异全身上下起满红疹,天天痒的不行,皮肤不断变黑,不断的脱皮,一大块一大块往下掉,从手掌心都没放过。我被病痛折磨的不成人样,再也没了往日的活力美丽青春。
在患病期间我也是心里很乱,思想也是胡思乱想的,整天在医院没事看看手机,有一个在打吊针时,不经意间,玩手机看到有一则消息说对我这个病治疗用中医的方式有帮助,但不过要长期调养,我当时也没抱多大的希望,到晚上吃饭时,妈妈给我送饭,就给妈妈说了这件事,妈妈说就试一试呗,反正中医的调理也花不了多少钱,让后按照看到上面介绍的信息调养,一段时间后,我发现我的身体比以前渐渐的好了很多,爸爸妈妈一天一天看到我健康了许多,他们也非常高兴,我发现的这则消息的是从一个公zhong号(中老年人健康之路)发出来,里面发过来的!我欣喜若狂,赶紧就关注了!
到里面我也学习了许多其他对我的健康很有用的养生知识,给爸爸妈妈也说了!他们说,我们运气真好!
下面我把我这次的调理治疗情况,给大家大概的总结了一下,大家看到了,自己斟酌公.众。号搜索关注吧,我把自已想说的重要内容写在下面了!
治疗总结:用中药很顺利治愈,为防止复发进行了较长时间的维持治疗,自血小板恢复正常起,近持续观察血小板数仍正常,疗效稳定。也提示,临床上对此类病例的预后一定要严密观察,以防复发。
治疗重要方案就是:健脾开胃、提气补血。
最好的年纪献给了疾病,难治性血小板减少性紫癜跟着我终于甩掉了。
家人也跟着我受磨难。以后我要好好活一场,做未完成的事!好好享受人生!
————————-
此文写给现在23岁自己。希望能帮助更多人,愿你们都健健康康的,生活幸福美满!
现在,也许我知道我的明天在哪里了,能继续战胜病魔,感谢所有帮助过我关心过我的朋友,感恩。

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。

ITP病家园-新人

难治性:一线二线无效,包括切脾后无效,且有症状,影响生活。症状包括,鼻血,自发性内出血……

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-12162-1-1.html 新病友看看刀哥写的血小板减少症(itp)经验。