ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

血小板减少症最怕出血了,难道,这就是先兆吗?

父亲这段时间病了,住在医院里。早上接到电话,说嘴里出血了,枕头上有几处血迹。
我急忙赶过去,要知道,血小板减少症最怕出血了,难道,这就是先兆吗?一路上惴惴不安。
等到了医院,给医生看过,才知道是在睡梦中口腔内原有的小血泡破了,流了一些鲜血,在白色枕巾上显得格外刺眼。医生说表浅局部出血,问题不大。
爸说,早上起来看到,自己也吓了一跳,以为大事不好了。听医生解释后,总算稍稍宽慰些。
父亲年轻时身强力壮,挑着一扁担重物,走起路还虎虎生风。乡亲们都觉得他身板好,一个人可以抵两个人的身板,笑称他"双背"。这个绰号在村里渐渐传开,周围的邻居都喜欢叫他"双背",我爸对此并不生气,乐呵呵地答应着。
父亲一直是个热心肠,村上那家有事,只要找到他,他总是不遗余力地去帮忙。亲戚中有谁遇到困难,也总愿意找他商量。感觉从小到大,家里经常会来客人。父亲非常健谈,热情好客,善于分析解决问题,总是与来访者谈笑风生,滔滔不绝。
看着父亲与别人哈哈大笑,我们孩子也能感受到其中的快乐,家中洋溢着温情。
面对病痛和死神,平常貌似寡淡的生活,都变得鲜活起来。不要以为日子会一直这样过下去,有一天,突然发生个什么事,一切就都变了!或许这就是人们所说的"无常"吧!
这次我真正体会到:平常的每一天,只要我们健康平安地活着,其实就是好日子啊!一旦得了病,需要长期忍受病痛的折磨,还要面临死神临近的恐惧,那可真不是人过的日子。所以,还是且行且珍惜吧!
强壮的父亲得病后萎靡得像霜打的茄子。他说,我也想多陪你们几年,实在老天爷要我走,想留也留不住啊!听得我一阵心酸,恨不得自己能分担他的病痛和苦楚。
父亲是我内心最伟岸的山峰,无法想象,当他离开,我将会面对怎样的哀伤。如果泪水能延长父亲的生存期,我宁愿天天以泪洗面。
此时此刻,我知道,每个生命都是平等的,都要面临死亡,面对分离。医学再神奇,科学再发达,该走的还是要走!只希望,我父亲那么好的人,上天能眷顾他,让他在世上多活几年,多享几年福。
他养育了我们三个子女,一辈子操劳奔波,还没来得及享受生活呢!我还想,等我学会驾照,要开着他到处走走看看,游览祖国的大好河山呢!爸,您一定不要放弃啊!
家里的老妈还等着你照顾,她那么依赖你,你离开一会儿,她就要抱怨,怎么还不回来?
听说你要做骨髓穿刺,她心疼,跟我说了几次,能不做就不要做了。语气中,满是不舍。这些,我岂能不明白,从年轻走到年老,还指望着你多陪陪他呢!爸,您那么聪明,可不能辜负妈对你的期待啊!
平常的日子,无常的人生,未来无法预料,我们唯一能做的,就是过好当下,珍惜当下每一天的时光,努力做最好的自己!

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

希望大家 一定擦亮眼睛 鉴于ITP的特殊自愈性 很多骗子医院以及私人诊所 利用这个赚钱 骗钱。 为了追求疗效中药里偷着加激素的  这种算好的, 石家庄有个直接药里加免疫抑制剂的,。还有各种说的天花烂坠的神奇疗法 。。各种微信群拖。  ITP没有特效治愈药物。谨防上当受骗。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-12162-1-1.html 新病友看看刀哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!