ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

现在在家静养休学,定期复查,一切都挺好的。

网站编辑

最佳新人活跃会员推广达人

2018年一月某天,突然感觉身上奇痒难忍,以为是单纯皮肤过敏,买了药膏涂抹妈妈不放心发现小腿长满红点蔓延至大腿,当天晚上妈妈便带我去重庆西南医院就诊,确诊为过敏性紫癜( ´^` )开了药便回去了,医生也没说这个病的严重性┐(´-`)┌我也觉得不是什么大病呵呵呵呵呵
然后就继续上课,回学校当天晚上感觉右脚踝疼痛,双手有些发肿,因为我是住校生,也只能回寝室休息,第二天还是期末考试红红火火恍恍惚惚(⇀‸↼‶)
第一天考完后双手双脚真的肿的厉害,父母又马上带我到当地医院检查,当时抽血结果还是正常,医生也什么没说就让我们走了卧槽,回了家休息第二天又感觉消了很多,我又他妈去考了两天的试呵呵呵呵,好不容易考完在家休养后,一直不消肿,而且还反反复复的,耽搁了两天后,我妈实在不放心又回重庆检查,然后尿检,抽血,,然后就被医生要求住院了( ´^` )当时尿检就有蛋白两个加了。在西南医院住了九天的院,从皮肤科转入肾内科,肾穿刺也做了,也体验过二十四小时不能动的痛苦
九天后终于可以出院了,我妈妈下午便带我去门诊大楼做了个过敏源检查,晚上隔壁的一个阿姨过来了解了解情况,一看谁知他妈又起满了红点点!!还没出院就复发的绝望红红火火恍恍惚惚!然而,医生说是正常的??!!我们还是出了院…
回了家后,气温又低,啊真的心情真的,,特别是我妈妈,这个病之前我一直都是健健康康的,平时也就什么小感冒,谁知道会突然得了这个,,她就特别接受不了,,(´⌒`。)
很难过的是,我的紫癜一直没有得到控制,老是反反复复的起,甚至手臂都长上了(´⌒`。)然后我妈打听到一个医生,大年三十我们又回了重庆!(⇀‸↼‶)这次住了十四天的院,年都是在医院过完的,并且天天稀饭面条真的很难受( ´^` )

再过几天又要下去复查了,加油!!
——————很长的时间分割线————
嘻嘻 好久没有写啦 我的高一生活结束啦
想来如果没有休学的话 现在应该是快升入高三的学生了吧
没有不甘 没有心酸 我还是热爱我的生活
在学校里碰到了老同学 不过也是云淡风轻地说一句“噢 我生病留级了” 曾经再大的事如今都是故事 生活是你自己的 没有谁有义务让你开心  如果非说有什么不美好的 那就是偶尔的时候 “磨人的小妖精”还是会蹦出来 吃了激素后还没有完全瘦下来  
“日子还长,请别失望”
一定会变得爆好 巨好 无敌好的✨

楼主热帖
分享病友患者案例!供病友参考,希望对您有益。
任何对疾病的建议都不能替代执业医师当面诊断.本站病友言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,请谨慎参阅!

如果侵犯了您的权益!联系我删除!祝病友板值恢复,早日痊愈!

ITP病家园-新人

多看看论坛别人的经验经验能让你少走弯路。

ITP病家园-新人

论坛里面有很多忌口知识可以多去看看!

三分治七分养,板低西药,板涨了后期就跟上中药,坚持食疗!

ITP病家园-新人

“中医好,西医也好,中西医结合最好。在这里看到有很多ITP知识以及病友的正能量!所以在这里告诉大家不要害怕,什么事都会过去的,主要是自己心态要好,对自己要有信心。

ITP病家园-新人

治疗的目标是血小板达到安全水平,而不是达到正常,只要血小板20-30以上没有出血就可以了,不要激素长期维持,尤其是儿童。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。