ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

现在已经痊愈了。谢谢爸爸妈妈。

网站编辑

最佳新人活跃会员推广达人

已经痊愈了。谢谢爸爸妈妈。
我是12岁阑尾炎,做完阑尾炎手术以后家里就觉得我可能个子高,然后正好大姨卖蚂蚁粉,敲黑板!不要吃来历不明的保健品!!!!
几天以后出现症状时候是双腿有血点,因为我有些鸡皮皮肤,当时就以为是自己挠破了才出现的(不知道这么说能不能懂)
然后妈妈发现后,就带着去县城的皮肤病医院看了,当时那个医生比较激进风,直接给我上的激素药  但是他没告诉我怎么减量emmmm然后就开始尿血休学肾炎
后来就去的中医院,没效果
又去北京某专科肾病医院住院。真的治愈的差不多了,就出院了。这么多年过去了我也不知道医院叫啥名。
当年还羡慕哇北京有地铁哈哈哈哈
出院以后又复发,又去沈阳医大二院,现在也改名了emmmmmm住院等一系列重复的操作不一样的是在这边做了骨髓穿刺真的疼!!!!!
当时已经14岁了,吃激素药会让人像球一样胖起来还很自卑,尤其有的时候会是比较清秀的实习小哥哥查房
也是当年年纪小,觉得不用上学也挺好,不太能懂当时陪我住院的妈妈有多难受,家里只靠爸爸上班,二院床位紧张根本没有陪床两个人挤在一起睡觉啥的,妈妈多辛苦我全都没考虑。
后来认识了一个同姓的小姐姐,她家里帮了不少忙。出院以后两家还在联系,因为当时比较稳定了,医生就建议回家养,定时复查啥的。
后来那个小姐姐的妈妈给我妈妈推荐一个类似液体钙的口服液说是能增强免疫力,病急乱投医,就开始喝那个。
再后来就痊愈了,我始终觉得是二院的医生开的药对症,口服液没啥大用,也就是补钙?
啰嗦这么多,个人认为紫癜最应该做的
1、忌口。腥的辣的想都不用想,高蛋白也别了吧,牛羊肉更是。
2、查过敏原。这个很重要啊!!!!很大一部分的过敏性紫癜都是由食物引起的
3、心情愉快。谢谢我妈妈。
增强抵抗力免疫力,适量运动,家人的陪伴和鼓励。
原来一直不知道紫癜这个病这么严重。
感恩上天
我爱爸爸妈妈

楼主热帖
分享病友患者案例!供病友参考,希望对您有益。
任何对疾病的建议都不能替代执业医师当面诊断.本站病友言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,请谨慎参阅!

如果侵犯了您的权益!联系我删除!祝病友板值恢复,早日痊愈!

ITP病家园-新人

多看看论坛里面别人分享的痊愈康复经验吧!泡在论坛几周了!

ITP病家园-新人

论坛里面有很多日常护理知识可以多去看看!

超级版主

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

itp的治疗确实是个漫长而揪心的过程,不要过度治疗!在这里看到有很多ITP知识以及病友的正能量!所以在这里告诉大家不要害怕,什么事都会过去的,主要是自己心态要好,对自己要有信心。

ITP病家园-新人

多食含维生素C、P的食物,多食花生、红枣、核桃、桂圆、扁豆等益气养血之品。

ITP病家园-新人

辨证时要注意标本缓急,分清寒热虚实及气血阴阳,根据病变的不同阶段和不同证型,权衡轻重分别施治;辩证可分为风热伤络,血热妄行,气不摄血,阴虚火旺四个证型。

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。