ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

感恩我还活着,感恩痊愈,希望不再复发。

网站编辑

最佳新人活跃会员推广达人

感恩我还活着,感恩痊愈,希望不再复发。
大概是我小学四年级时候吧,8岁半样子,大过年正月初七,舅舅一家人来走亲戚,送走了他们,我和小伙伴在一起玩,结果蹲了一会儿起来发现左腿动不了,非常疼。
刚开始爸爸妈妈以为我仅仅是腿下蹲久了麻木血液循环不良,结果都一周了,膝盖不能用力,左腿完全动不了了。
带去看医生,是农村的一个普通医生,他让我脱下裤子检查腿,发现了一个大约香火头大的红色点,他的表情顿时凝重,让我妈妈带我去县医院确诊。
去了县医院,当即要求我住院,妈妈不相信,又带去中医院检查,一样的结果:过敏性紫癜,关节型。
再后来,我是持续高烧、没有食欲、左腿无法行走、全身无力、出血点越来越多,手指关节、大腿根部、腹部、可以说凡是有关节的地方都是血点密密麻麻在蔓延。住院后,激素上了,每天四瓶-6瓶点滴,打完爸爸陪我去医院里走走,我看着和正常孩子没什么区别了。
结果,出院后血点又来了,继续住院,出院。
爸爸请了一学期假在陪我和这个病魔作斗争,印象最深的是,有一次离开医院后病情发作,到了医院后便血、无法吃饭喝水,血尿血便同时出现,整个人几乎都要废了,我记得爸爸抱着我大哭不止给医生说一定要救救我,那个主治医生是科室主任,说这个病需要去查过敏源,可是即使知道过敏原也是没有意义的,因为过敏的那些东西如果不吃,身体免疫力也会很差,最终血管的变态反应还是会发生,稍不留神就会复发,当时医生的语言具体我不是很清楚,但,爸爸的那种绝望,我记忆深刻。
在医院的那一个学期,我看了郑渊洁童话,我爸爸每天带我去散步,同学们来医院看我,我还参加了学期末的考试。
然而,病情没有痊愈,只要停了那些激素,我根本无法正常生活。有一次竟然发现:头发一片头皮露出来了,大概是脱掉了吧。
后来有人告诉妈妈:这个病根本无法除根,会影响到肾脏最终发展为肾脏疾病最终是尿毒症。因为有这样的朋友这样失去了生命。
我想我的父母那一刻已经很绝望了,我爸爸还是不甘心,继续去打听可以医治的方法,听人说中医可以除根,带我去找了一位中医,我记得我大概喝了20多幅中药吧,喝了后拿药渣熬水洗身体上的瘀血点,然后一直在休学,不外出,顶多在外面走走,是个病人,不能生气不能劳累。
奇迹般,我终于痊愈了,查血查尿,一切正常。
老中医说我要好好吃红枣
所以我家红枣不断,到现在我基本上不吃红枣了。
此后的日子,我妈妈和爸爸对我态度非常非常纵容,娇惯也不为过,小伙伴们找我出去玩爬山或者去打球,我爸爸妈妈会以各种借口拒绝我外出。另外就是总是要我穿很多很多衣服,担心我感冒。在饮食上基本上就是不吃没吃过的东西,鸡蛋常年不断。
他们对我身上出现的任何一点点红褐色点点,都非常紧张。保护我甚至有点过度。
身体非常差,基本上是一到冬天春天,就在家里休息,睡觉,一生病就要请假。
直到我上了初中骑车往返学校和家里,身体素质明显好了很多。
去年怀孕第二个宝宝,身上出现了一片片红色丘疹,我又陷入了担心中,所幸医生说仅仅是孕妇风疹可能是普通过敏。
来美国后查了很多这方面资料,才发现我真的很幸运,痊愈了。
但,同时也查出了我的一只眼睛是lazy eye, 眼底和视神经没有任何问题却如此,让我不得不怀疑这只眼睛是这个病的后遗症。

楼主热帖
分享病友患者案例!供病友参考,希望对您有益。
任何对疾病的建议都不能替代执业医师当面诊断.本站病友言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,请谨慎参阅!

如果侵犯了您的权益!联系我删除!祝病友板值恢复,早日痊愈!

ITP病家园-金牌会员

多去看看别人的经验帖子好好学习吧!

ITP病家园-新人

论坛里面有很多好的经验分享,多去看看吧。我已经泡在论坛几天了!

ITP病家园-新人

感冒就需要多饮水卧床休息,发热退热、咳嗽止咳,别的不需要。其次就是观察血小板数目变化,如果出血严重,血小板数目过低,可以应用丙球冲击治疗。

版主

中药判断不是根据吃药时间和板正常的时间,是根据气血和阴阳,如果各方面诊断孩子气血阴阳充足平衡了就算好了,平时起居饮食多照顾注意就没事了。

ITP病家园-金牌会员

及时明确诊断,对症治疗,防止内脏出血,危及生命。

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。