ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[医生资料库] 周郁鸿-浙江省中医院血液中心

版主

周郁鸿-浙江省中医院血液中心

周郁鸿,女,教授,中西医结合主任医师,博士生导师。浙江省中医院血液科主任。兼欧洲血液病学会会员、中华免疫学会血液免疫分会委员、中华医学会血液学分会红细胞学组成员,浙江省医学会理事、浙江省医学会血液分会副主任委员、浙江省中西医结合学会血液分会副主任委员,浙江省抗癌协会血液淋巴肿瘤专业委员会副主任委员、省级医学杂志编委等职。

周郁鸿

周郁鸿

周郁鸿全国知名的中西医结合内科血液学专家。全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师,国家中医临床研究基地血液病学术带头人。卫生部重点专科、国家中医管理局重点学科、重点专科学术带头人。兼任海峡两岸医药卫生交流协会血液病学专家委员会委员,中国民族医药学会血液病分会会长、中国中西医结合学会血液病分会常委,中华医学会血液病分会委员,浙江省中医药学会血液病分会主任委员,浙江省医学会血液病分会副主任委员等。近40年的临床工作中积累了丰富的经验,开创了独特的个体化中西医结合诊疗体系。
   主要研究方向为各类贫血、血液肿瘤性疾病、出血性疾病及造血干细胞移植等。兼任临床血液学杂志、浙江医学、浙江临床医学等杂志编委。承担多项国家和省部级课题,取得了一系列科研成果并获奖,部分成果达国内领先水平。发表学术论文100余篇,其中多篇被SCI收录。主编/副主编专著5部,参编多部。

距离第三届“320中国血小板日”过去已经过去有一个多月的时间!
      相信与本次奔赴北京参加这场盛会的其他病友、志愿一样,这场大型的公益活动给我们带来的不仅是对于血液疾病治疗方面的收获,更多是给大家带来了的深深的感动和共鸣!
      今年是我第二次参加中国血小板日大型公益活动,作为一名ITP家园的志愿者,能参加这样的活动,为ITP家园和320血小板日出一份力,帮助到其他的病友使我感到非常的高兴、自豪!
我曾(现在也是)ITP患者,在发病初期,与很多其他的ITP病友一样,失落迷茫,彷徨无措过!曾不仅是板值跌倒了低谷,似乎自己的人生也掉进了低谷,一度绝望!
      而正是因为有幸接触到了ITP家园,加入了第一个ITP家园的QQ群,发现其实我们的身边还有很多跟我有着类似周遭的伙伴们,他们其中很多人都能朝着正确的方向去治疗,很好的照顾好自己的病情,安排好自己的生活、家庭与工作,并且以积极阳光的心态去面对并鼓励到其他的病友们!就这样,我被家园中无数双手从黑暗的谷底一步一步拉了上来!将近四年的时间,我成为了一个老病友,同样在过去的这四年中,我也成为了ITP家园的一名志愿者!与其他家园的志愿者一起去帮助到更多的病友(特别是刚刚发病的新病友)。
      说到周主任(周郁鸿)。这次320血小板日见到她已经是我第7次见到她了!自从第一届320至今,她每年都会来参加!对她的感受就是:一如既往的温暖亲切!
记得第一次见到周主任还是2014年11月在杭州中西医结合门诊部的义诊活动中现场。也是我第一次真正亲临ITP家园公益活动现场!那时我刚刚发病2个月。在接受过西医的洗礼各种无效后,我带着6个板独自一人到了杭州的义诊现场,当听到周主任的讲话后,豁然开朗,发现其实ITP并没有当时自己想象中的那么可怕!而后来的几次去挂周主任的号,其实感受到的不是单纯的把脉开药,更多的是那种温暖的关怀与鼓励!她让我知道“从心理上去藐视疾病,从战术上去重视疾病”。她所做的不仅是治病,她同样做着家园志愿者类似的事情——关怀与鼓励。
      这次320义诊活动现场,面对众多的病友,周主任依旧保持着她的温暖亲切!除了望闻问切,耐心的询问了解病人的情况,给到治疗意见。更多的是积极的去鼓励到我们的病友,让病友们不背有过于沉重的思想负担,心情放轻松,才能更好的接受治疗!每一位病友问诊最后,周主任都会让病友们加她的微信群,告诉病友们如果后面还有什么需要询问帮助的可以在群里面或者跟她本人微信联系!这样的场景让我想到几年前我在看周主任的时候,她同样给了我她的微信和电话号码,让我有什么情况可以及时的咨询到她!这点是当时让我非常惊喜的!在此之前我看过的专家医生,主动要微信联系方法,都没有给过我!现在再看到周主任还是跟以前一样对待她的每一位病人,着实让人感动!
      义诊结束晚餐前,周主任把我叫到她的房间告诉我从杭州特地带过来的特产让我拿给妃姐给到志愿者们尝尝!还一直跟我说,你们志愿者们是最辛苦的!我再次被感动!
第二天320大会结束,我送周主任上车的路上,任然亲切的跟我聊了很多,临上车前她说到:“五月份,我们杭州见啦”!
      每年的母亲节,周主任和杭州地区的其他血液科专家都会协同ITP家园病友之家一起举办义诊活动。今年的“中华血液公益行”——中国血小板日系列公益活动(杭州站)由白求恩基金会,浙江省中医药学会,浙江中医药大学附属第一医院(浙江省中医院)共同主办!当然我也会作为ITP家园志愿者的一份子,我也会参加!又能再一次见到我们和蔼可亲的周郁鸿主任了!
      周主任——我们杭州再见!

楼主热帖
itp官网血小板减少症病友之家论坛(http://www.itpxuexiaoban.cn)分享病友自愈案例|治愈案例!

ITP病家园-新人

感谢分享有价值的病患信息!

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。