ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[心情日记] 在病魔面前,婚姻不堪一击

ITP病家园-新人

结婚之前,并不知道自己血小板的情况,只是没有一点症状,可能平时会有乌青,也觉得在正常不过了。2008年年初,认识了现在的老公,那时候我还在上大学,09年毕业一起来到上海,2010年5月结婚。刚谈恋爱那段时间大家很开心也很甜蜜幸福,觉得这个男人老实诚恳。但是从结婚成为铁板钉钉上的事情以后,大家就经常吵架,一直吵到结婚后。我这个人比较感性,总希望事情完美一点,可是他很理性,总是由着自己的性子来,2个人总为了一点小事吵架,但是我从来都没有记在心上。
    2011年年底怀孕了,我的噩梦也开始了。或许本身血小板不高,怀孕初期血小板急剧下降,各种出血点出来了,为了大人的安全,无奈放弃了宝宝。那时候还天真地觉得以后一定会好起来的,一定可以再生宝宝的。2012年一年血小板都挺好的,很长一段时间我都没有吃任何药物,血小板可以维持在80左右。这一年期间,老公总是一孩子的事情拿出来说,我听了性情不好要和他吵,就这样吵吵闹闹又是一年,甚至说要离婚。血小板倒是还稳定。
    可是老天就是不公平,当我满怀信心地期待着血小板可以再往上涨点的时候,它突然就降下来了,总是在30左右徘徊,偏偏又有点感冒,还碰到月经,没抗住就住院了。住院前几天血小板一直在降,老公也挺担心着急的,后来怕有危险还是有了丙球和激素。这几天没再提离婚的事,可是等我血小板升上去点了,他又开始嚷嚷着离婚的事。知道我当时的心情么?双重受打击。想想一个以前口口声声说爱我的人,等不及了要在我生病住院期间提这个事。我自己在医院也反省了,无数次跟他发信息低三下四、委曲求全,可是似乎这更助长了他嚣张的气焰,不依不饶。理由闪烁其词,一会是为了我好,一会是对我已经没有感情,一会就是因为孩子的问题,他不能没有孩子。我真的很无法接受,医生都说我的情况还是比较轻的,只要好好调理师可以生孩子的。可是似乎他等不及。加上我婆婆一副很开明的态度,说是结婚了就是我们自己的事情,离婚不离婚她不能干涉。我操!你敢说不是因为我身体不好你才这么绝情,你们一家子这么绝情!!!!
    我现在是一个人孤军奋战,不敢告诉自己的父母。我总想挽回,但是有时想想,挽回了又有什么?以后孩子还是个问题,万一孩子生下来不健康,他们这家子估计也不会有良心到哪里去。可是我就是不甘心,凭什么你要离婚我就的离婚?昨天刚出院,无意中看到他的QQ,竟然和一个陌生女的很暧昧的聊天,嘘寒问暖。我那时还在医院里住着呢,我还一次次地向他道歉,说自己以前不懂事,不知道珍惜他对我的好。他没觉得什么愧对我的,还更嚣张地说他就是要离婚。
    我很害怕这次打丙球不能像上次一样维持,因为心情真的一点都不好,想想就要哭。本来生病就脆弱,还要这样子对我。我只能说,人在做,天在看!!但老天一向不长眼!!!!

楼主热帖

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-12162-1-1.html 新病友看看刀哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。